2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
筼筜湖里一只小白鹭被两只大白鹭“欺负”?其实是在救助
2018-03-09 08:34来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 林彬彬) 昨日中午,十几名市民看到,筼筜湖里,一只小白鹭被两只大白鹭“欺负”。

  中午12点,筼筜湖湖东桥下的一处浅滩上,出现了三只白鹭,两大一小。有眼尖的市民发现,两只大白鹭不时把自己的脚往小白鹭身上踩踏。十几名路人上前围观。

  白鹭可是保护动物,又是厦门市鸟,有热心市民看不下去,扔一些东西驱散了两只大白鹭,而小白鹭待在原地不动。热心的王阿姨意识到不对劲,拨打110报警求助。

  林业工作人员马上赶到现场,调查清楚后解释说:“这是自然现象,大白鹭是在帮助身体出现问题的小白鹭,类似人类晕倒有人去做心肺复苏。它们是在救它,而不是在欺负它……”得知这一情况,大家才会心一笑离开了。“这种情况比较少见,一般在水边经过一段时间休息后,小白鹭就会自己离开了。”林业工作人员告诉导报记者。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门大屿岛白鹭保护区管理办法修正 进入保护区科研须先提出申请

    昨日,市十五届人大常委会第七次会议,对《厦门大屿岛白鹭自然保护区管理办法修正案(草案)》进行审议,组成人员一致认为,要以更严格的要求保护白鹭,不过,会吃小鸟的猛禽黑耳鸢,对它的保护要不要专门写入白鹭自然保护区的管理办法,成了争议焦点。[详细]

    厦门网
    2017-10-31
  • 热心阿姨救下被鱼线钩住的小白鹭 保安报警联系林业人员

    “小白鹭被鱼线钩住了,都流血了。”保安廖先生在电话中着急地喊道。这起事件发生在前日晚上6点半的白鹭洲附近。廖先生表示,小白鹭是被一位热心阿姨救下的。这位阿姨说,她在白鹭洲附近的桥上,看到几个年轻人在钓鱼,一不小心,鱼线就钩住了一只小白鹭。阿姨连忙让年轻人把小白鹭救到岸上,自己再去找人帮忙。闻讯赶来的廖先生报了警。[详细]

    厦门网
    2017-11-19
  • 白鹭被钓客用鱼钩钩伤 已接受林业人员救治并放生

    在禁钓区钓鱼,男子抛竿时钩住一只白鹭,鱼钩划伤了白鹭,市民纷纷指责并为此报警。前天,记者了解到,经过救治,林业人员已将这只白鹭放生。白鹭洲公园彩虹桥附近有不少白鹭栖息,禁止垂钓。17日晚上,两名男子在白鹭洲公园彩虹桥上钓鱼,其中一名男子抛竿时,鱼钩钩住了附近栖息的一只白鹭。[详细]

    厦门网
    2017-11-20
  • 大白鹭右翅受伤 因伤势严重被林业人员带回妥善照顾

    一只右翅受伤的大白鹭,被市民救起,送往蓝天救援队,因伤势严重,蓝天救援队打电话求助林业人员。最终,这只大白鹭被林业人员带回妥善照顾。[详细]

    厦门网
    2017-12-10
  • 受伤的白鹭落难路边 好心市民把它交给救援队

    受伤的白鹭落难路边,好在有市民发现并把它交给相关部门处理,7日晚上,事发思明区民族路。当晚9点左右,有一位市民在民族路发现一只血淋淋的白鹭,猜想它可能被狗或猫给咬伤了。这位市民马上将它保护起来,并且交给位于附近的蓝天救援队。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-12-11