筼筜书院为市民敞开大门 将举办多场公益国学讲座
2018-03-09 09:20来源:厦门网

  厦门网讯(记者 马庆伟 通讯员 柯虹)自金砖会议结束后,筼筜书院备受社会各界关注,已成为一张新的厦门城市文化名片。为了更好地满足广大市民学习传统文化的需求,筼筜书院将敞开大门,充分发挥中华传统文化教育学堂的原有功能,从本周日开始,继续面向广大市民举办多场高质量的公益国学讲座。

  据了解,为了更好地学习“十九大”精神,本周日(3月11日)下午,厦门白鹭洲建设开发公司与厦门市书院协会联合邀请原厦门市委副书记、厦门大学法学博士钟兴国以“弘扬传统文化,坚定文化自信”为题,介绍中国儒释道文化核心思想,为国学爱好者梳理中国文化发展脉络。

  其后,还将有多位名师将陆续在筼筜书院举办讲座,近期主要有:3月17日上午,国防大学教授朱康有将主讲“阳明心学与中国传统哲学思维”,重点诠释阳明心学与知行合一;4月1日,北京中医药大学国学院院长、国学名师张其成教授将围绕“国学五经”,为国学爱好者解读中华民族精神与君子人格,以及中国文化的核心價值。有兴趣的市民可关注“厦门白鹭洲”微信公众号,了解讲座详细信息。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华