厦门驾考场地再增一个位于翔安 只能考科目二
2018-03-10 17:36来源:厦门网

  -位于后溪的市交警支队考场。

  厦门网讯(厦门晚报文/图记者赖贵旺)为缓解考能不足、考试积压问题,我市将在翔安增加一处社会考场。加上此前的两处社会考场,我市将有交警支队考场和三家社会考场,方便学员就近参加考试。

  根据公安部、交通运输部《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》的“利用社会资源,提高考试供给能力。鼓励建设使用社会考场。驾驶人考试场地布局、数量应当满足本地考试需求。有序引导社会力量投资建设考场,积极推行以政府购买服务等方式使用社会考场”相关文件精神,本着“合理布局、方便群众就近考试”的工作要求,我市决定在翔安增设这处社会考场。

  据了解,目前我市除了位于后溪的交警支队考场外,还有旺驰和大宏两处社会考场。旺驰考场位于324国道凤南路,只能考科目二。大宏考场在同安影视城附近,除了科目二,还能考科目一和大型车辆的科目三。市交警支队每周分别给两处考场400个考试名额,驾校学员同样是在网上预约,就近选择考场。

  市交警支队相关负责人透露,即将新增的翔安社会考场或和旺驰考场一样,只能考科目二,每周也是400个考试名额,具体投用时间将另行通知。

  市交警支队相关部门负责人表示,有意向的企业可报名参加。报名企业的社会化考场的场地建设、设备配置、系统维护应当符合中华人民共和国公共行业标准《机动车与驾驶人考试场地及其设施设置规范》( GA1026 - 2017 ) ,并通过省交警总队验收。

  -报名时间

  2018年3月14日-3月16日

  上午9:00-12:00,下午1:00-5:00

  -报名地点

  市交警支队车管所考试科

  -联系人:孙卫东

  -电话:0592-6260650

  【声音】

  和胜驾校总经理沈哲锋:翔安新增科目二考场,不仅可以增加考试名额,还可以缓解学员积压情况,方便学员考试。

  市驾培协会秘书长杨子江:目前我市因为考试“容量”不够,学员有所积压,在翔安新增科目二社会考场,学员考试更方便,驾校学员消化快,可以降低驾校的经营压力。

  记者王绍亮

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 代表委员建议:给驾培用地合法的"名分" 规范驾校市场

    代表委员建议规范驾校培训市场。 培育诚信企业做强做大市人大代表忻华来自交通系统。 建立规范职业培训体系民盟厦门市委今年专门对驾培市场问题进行研究,并提交了相关提案。 民盟厦门市委同时建议,应结合驾校数量、规模、经营情况、教练员、学员总数等因素,制定厦门驾培市场发展总体规划,避免无序、盲目、散乱的市场行为。 同时将驾培行业纳入到地方性的职业教育体系中,建立初、中、高级职业培训体系。 用地紧张驾校全市“打游击”。 一些驾校练车点因为用地紧张而频繁“搬家”。 不仅驾培场地紧张,驾考的场地也存在资源不足的问题。 积极推动通过政府购买服务,努力推进科目三(路考)社会化考试场建设,着力解决考试场地资源不足导致的考试积压问题。 [详细]

    厦门日报
    2016-02-04
  • 福建推进驾考改革 未来学车有望先培训后付费

    3月28日,福建省人民政府网站发布《福建省人民政府办公厅贯彻国务院办公厅转发公安部交通运输部关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见的通知》(以下简称:《通知》),这也意味着,福建省的机动车驾驶人培训考试制度改革,进入实质性操作阶段。[详细]

    海西晨报
    2016-03-30
  • 因场地设备受损 厦暂停汽车类机动车驾驶证考试业务

    受台风“莫兰蒂”的影响,车管所机动车驾驶人考试场地、设备受损严重,无法开展正常的机动车驾驶证考试工作。昨天,厦门市公安交通管理局发布消息,决定暂停汽车类机动车驾驶证(指含A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、C5准驾车型的机动车驾驶证,下同)考试业务。[详细]

    海西晨报
    2016-09-18
  • 18日至22日后溪驾考考场暂停考试 周末停止熟悉场地

    记者昨日从厦门交警获悉,12月18日至12月22日,后溪考场科目二场地驾驶、科目三实际道路驾驶、科目三安全文明常识暂停考试,周末停止熟悉场地。[详细]

    厦门网
    2017-12-08