微颗粒积木街头自助售卖 有多种卡通形象供选择
2018-03-12 08:06来源:厦门网

  摆放于中山路的微颗粒积木售卖机。

   厦门网讯(厦门日报记者林施赟)积木是中小学生喜欢的玩具之一,不仅能够锻炼孩子的大脑和动手能力,也能让孩子与伙伴互动。近日,记者在中山路车站的H&M商店旁,看到一台写着MCO“魔扣”微颗粒积木的售卖机。虽然操作流程简单,但也有消费者提出售卖机所卖的积木种类过少,想要成套拼装收集都无法实现。

  方便

  经典卡通形象积木自助操作就可购买

  透明的橱窗里,摆满了一个个盒子,盒子上印有用积木拼起的卡通形象,橱窗中部还贴心地摆有所有卡通形象拼起的样品。这台名为MCO“魔扣”微颗粒积木的售卖机,摆放于中山路车站的H&M商店旁,吸引了一些中小学生。

  点击售卖机右上方的屏幕,可选择想要购买哪种卡通形象的积木,大约有30种卡通形象供选择,如蜘蛛侠、超人、小黄人、钢铁侠等。圆柱盒子分为小、中、大、特四种尺寸,价格在39元至79元之间。点击想要购买的产品后,屏幕会跳出二维码,打开手机微信或支付宝进行扫码或投入现金即可购买。支付成功后,橱窗便会升起白色的取货框,将所购买的产品运至取货处,消费者自行取出便可。

  实用

  拼装后可做装饰品体积较小不占空间

  “这款微颗粒积木有不同尺寸供选择,体积都比较小,且拼装简单,孩子购买以后很快就拼好了,拼好后还可以当装饰品摆着,不会被孩子丢在一旁,也不会太占位置,”市民王女士将刚买的“蜘蛛侠”款式的盒子从取货处拿出,“这是给儿子买的第四个积木玩具了,这种积木比较好拼装,紧扣性好。”但她也提出了自己的疑问:“售卖机上显示有小、中、大、特四种类型,购买时却只有小、中、大三种,款式也不够多,想要成套拼装收藏都无法实现。”

  对此,投放该售卖机的公司经理黄廷结解释道,“该种售卖机目前在厦门世茂海峡大厦、中山路及集美三个点投放,共有5台机子。世茂海峡大厦的投放机内有近60种产品,在那边可以买到更多款式和尺寸的积木。中山路这台因是加点投放,所以种类较少。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 电影票消费习惯悄然改变 自助取票大卖人工售票冷场

    据了解,去年厦门地区金逸影城的观影人数达到201.3万人次,新中华电影院观影人数达到2.99万人次。今年大年初一至初六,不少影院都呈现场场爆满的景象。在电影票房全线飘红时,市民们购买电影票的消费习惯正在悄然改变——从电影院售票处购票变为网购后上自助取票机取票。[详细]

    厦门日报
    2016-03-07
  • 夹脚拖自助售卖机现身厦门街头 能现场定制图案当场打印取货

    打印技术迅猛发展,打印产品也不再局限于纸类。近日,记者发现一款DIY打印夹脚拖的售卖机出现在厦门各大商圈的显眼位置。用户只需使用手机扫码,选择款式,就能得到一双专属自己的夹脚拖鞋。[详细]

    厦门网
    2017-11-30
  • “鸭脖”自助售卖机现身街头 市民看法褒贬不一引热议

    街头自动售卖的新鲜事物越来越多,“鸭脖”也赶来凑凑热闹。近日,记者在思北路口公交站旁发现一台24小时自助售卖“鸭脖”的机器,它有一个洋气的名字,叫“临肯鸭脖”。投放于公交车站旁,让等车的人即买即食。有人认为,机器投放数量过少,但也有人认为机器占用了行人来往的公共资源。[详细]

    厦门网
    2018-01-16