厦门集中销毁3600余件假冒伪劣罚没物品 货值18.30万元
2018-03-12 11:47来源:厦门网

  厦门网讯(沈伟彬)今天,厦门市质量技术监督局和厦门市行政事业资产管理中心举行集中销毁假冒伪劣罚没物品现场活动。

 

 

  现场销毁的产品包括安全性能不达标、对身体、财产等存在安全隐患的,无证生产的、质量性能无安全保障等。销毁的品种主要有人造板、服装、日用品、电器产品、电子秤等。现场销毁的各类产品共3600余件,货值18.30万元。

  去年以来,厦门质监部门紧密围绕消费品质量提升,强化民生质量安全监管,严厉打击假冒伪劣产品,切实保护消费者和企业的合法权益。加大监督执法力度,运用各种质检手段,瞄准提高供给质量和百姓关注点,组织开展16种重点消费品质量提升行动。2017年全年受理质量申(投)诉、举报和咨询数达6142件,其中申(投)诉、举报办结率分别达97%、80%。全年立案133件,罚没款126.24万元。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华