2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
社保大厅在周末开设4个服务窗口 可办理25项社保业务
2018-03-13 06:21来源:厦门网

  ●社保卡补卡换卡办理;

  ●个人基本信息查询;

  ●社保关系转出办理;

  ●社保缴费证明打印;

  ●养老金收入证明打印;

  ●交易密码设置;

  ●社保卡挂失;

  ●失业保险待遇申领;

  ●首次设置交易密码;

  ●修改交易密码;

  ●参保缴费信息查询;

  ●个人权益对账单打印。

  厦门网讯(海西晨报记者吴雪莹)昨日,记者从市人社局召开的2017年社保信息披露新闻通气会了解到,现在市民办理社保业务将更方便了!目前,市行政服务中心社保大厅在周末共开设了4个服务窗口,市民可办理25项社保业务。

  自去年7月29日起,市行政服务中心社保大厅正式推行周末轮班办事制度,即周末(法定节假日除外)正常对市民开放。除了周末,市民还可到24小时自助服务区,办理社保卡补卡换卡、社保缴费证明打印等12项社保业务。目前,全市共部署了720台自助服务终端,延伸布置至区、街道和社区,市民在家门口也可查询社保信息。

  申领失业保险金、基本养老保险关系转出、申领一次性生活补助金……市民常办理的20项社保业务可在一个窗口通办了。目前市行政服务中心社保大厅开设的通办窗口共有5个,通办服务事项合计20项。

  此外,市民还可以在网上“挂号”预约办理时间,省去了现场排队的时间。市民只要登录市人社局官网,并注册个人账号,即可进行网上预约。 

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门保障性住房今年开建2.1万套 两个地铁社区即将开工

    今年保障性住房建设又列入市委市政府为民办实事项目,任务是开建2.1万套!昨天,市社会保障性住房建设与管理办公室介绍,今年1月已开工建设7000套,两个地铁社区二期项目6000套即将开工,其他项目正在前期策划,确保年内开工建设,争取超额完成任务。[详细]

    厦门网
    2018-02-28
  • 自助补办社保卡新增三个地方 整个办卡过程只需3分钟

    记者从市人社局获悉,在市行政服务中心可自助补办社保卡的基础上,新增三个自助补办点,分别在思明、集美、翔安。[详细]

    厦门网
    2018-02-28
  • 厦门市社保中心招职业见习生 见习期限为半年至一年

    市社保中心招收职业见习生了,还未就业的厦门生源毕业生赶紧看过来!此次招收的见习岗位为行政人事、办公室文秘、财务管理、社保业务经办等。专业不限,男女不限,但须同时具备两个条件:符合厦门生源界定范畴,即入学前(指考入取得第一个全日制普通教育学历院校前)户籍和学籍均在厦门市的普通教育全日制毕业生;大专以上已持有毕业证、报到证,尚未就业的毕业生。[详细]

    厦门网
    2018-03-03
  • 企业年报中社保数据需按一定的口径填报

    企业通过企业信用信息公示系统报送2017年度年报信息时,涉及2017年度社会保险的主要数据,需按一定的口径进行填报。记者昨日从市人社局获悉,企业在报送时,应在参保人数、缴交基数、缴费金额和欠缴金额等方面进行报送。[详细]

    厦门网
    2018-03-03
  • “e政务”服务站将增至200个 医社保、房产等便民服务项目有望被引入

    作为2018年市委市政府为民办实事项目之一,今年,厦门“e政务”便民服务站将再新增150个站点,达到200个,进一步加密覆盖全市各区。此外,医社保、房产等多项政务服务内容,也有望成为站点的新功能,让市民办事更加便利。[详细]

    厦门网
    2018-03-10