2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门今日阳光更暖 明日出现阵雨伴有短时大风
2018-03-13 06:43来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,冷空气势力进一步减弱,天气晴好,气温进一步回升,岛内外城区的高温普遍都在23℃到25℃,整体感觉暖和舒适,春意盎然。

  今天开始,受增强的偏南暖湿气流的影响,气温还会继续升高。14日午后起,从岛外自北向南开始出现降雨,并可能伴有短时大风,其中15日降雨较强。

  16日夜里,在新的冷空气完全控制后,厦门天气转好,气温也同时大幅下降。请市民及时关注天气变化,注意防范。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 今天厦门将以阴到多云的天气为主 局部地区或有小阵雨

    昨日我市出现了春天特有的转折性天气过程:上午雨水淅淅沥沥,午后云开日出,阳光普照。气象部门预测,今天厦门局部地区还可能洒落阵雨;明后天,随着新的弱冷空气渗透而至,天气恢复晴好,气温不会有太大变化;后天晚上到大后天,我们会迎来一场透雨,还有可能听到今年的第一声春雷。[详细]

    厦门网
    2018-02-25
  • 冷空气昨日入侵厦门 3月份将迎来阵阵春雨

    今天,厦门还会受到冷空气的影响,白天最高气温在17℃-18℃,夜晨气温在13℃左右。天气多云转阴,夜间有阵雨或雷阵雨。这次冷空气影响的时间并不长,预计到明天白天就会明显减弱了。冷空气减弱后,西南暖湿气流又会开始活跃,天气将回暖。不过随着暖湿气流进一步增强,空气中水汽增多,预计明天将再次出现比较明显的降水天气,有阵雨或雷阵雨。[详细]

    厦门网
    2018-02-27
  • 火把蜿如龙祈盼风雨顺 海沧院前社昨举办一年一度的“火把节”

    天上烟火瞬如昼,地上火把蜿如龙。3月4日晚,海沧区青礁村一年一度的“火把节”在院前社内举行。夜幕开启,院前社村民们高举点燃的油炬在曲折的村道穿行,远看就像一条火龙在蜿蜒前行,所过之处皆有点燃的烟花和鞭炮相迎,红红火火,很是热闹。[详细]

    厦门网
    2018-03-06
  • 气温“大跳水” 阵雨来相伴 厦门今天白天气温会降到16℃

    今天,新一股较强冷空气就会开始影响厦门,厦门将迎来降温降雨和沿海大风天气,不过降雨时间不长,仅今天会有阵雨到中雨的降雨量;降温将会比较明显,今天白天气温会降到16℃。10日、11日夜晨受冷空气和晴空辐射共同影响,气温进一步降低,最低气温将降到9℃至10℃,岛外北部高海拔山区可达5℃以下。8日夜里至9日,沿海风力较大,可达6级-7级、阵风8级,应注意防范大风给海上航行及作业带来的不利影响。[详细]

    厦门网
    2018-03-08
  • 厦门今明天气回暖 后天或有阵雨更加闷热

    刚刚过去的双休日,冷空气继续主宰厦门,不过它的身子骨一天不如一天,所以气温呈逐日稳步回升的态势。气象部门预测,今明两天,暖湿气流开始反攻,天气晴好的同时,回暖的势头会明显加快,午间越发暖意融融,夜晨寒意也会快速消退;后天到大后天,暖湿气流越发旺盛,输送来充沛的水汽,将引发阵雨或雷阵雨天气,降雨时还可能伴有短时雷雨大风等强对流天气,大后天雨势进一步增强,全市可能普降中雨。市民要注意天气变化,提前做好应对。[详细]

    厦门网
    2018-03-12