2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
"人贩子抢小孩"实为抚养纠纷 警方提醒市民不信谣不传谣
2018-03-13 08:20来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者程午鹏通讯员厦公宣)昨日上午,两段视频在微信群里流传,有网友称“人贩子抢小孩”。警方在微信公众号通报信息并辟谣,证实小女孩父母因抚养纠纷引发此事。

  这两段视频拍摄于前埔南小区门口附近,现场有不少群众围观,还有民警和警车。据围观者说,早上7时许,一名七八岁的小女孩被人抱走。这两段视频迅速在微信群里被网友转发,并配上了“人贩子抢小孩”的说明。

  记者联系了目击此事的一名夜班的士司机。司机说,当时小女孩正在和爷爷喝胡辣汤,突然出现两个人,将这名小女孩抱走并上车离开现场。

  根据警方通报的辟谣内容,早上7时30分许,110指挥情报中心接群众报警称,在前埔南小区门口,两名戴口罩的男子强行将一名小女孩抱上车带走。民警迅速到场并查明,被带走的女孩父母离婚,双方对抚养问题有纠纷,女孩的母亲向法院申请执行后,于昨日上午和家属在前埔南小区门口将孩子接走。

  警方提醒大家,网传“思明前埔南小区门口有人贩子抢小孩”不属实,请大家不信谣,不传谣。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门北站一男孩走丢 家人以为被“人贩子”抱走

    16日中午1时,厦门北站派出所民警左智聪在北站站前广场巡逻时,发现出站口的角落里,蜷缩着一个小男孩。孩子很小,家长的名字和家庭住址说得含糊不清。民警将他带回执勤岗亭,用车站广播找寻孩子的家长。下午4时,一名陈姓女子急匆匆跑到执勤岗亭,见到安然无恙的孩子后,喜极而泣。陈女士说,她们住在漳州,当天带着孩子到厦门北站车站办理退票,由于旅客较多,她让孩子先在售票厅门口等候。可20分钟后,当她走出售票厅,找不着孩子下落,以为被“人贩子”抱走了,于是联系了家人在北站附近四处寻找。[详细]

    厦门日报
    2016-07-18
  • 翔安出现人贩子,偷孩子偷到琼头?警方还原真相

    昨日下午,一条“翔安出现人贩子,偷孩子偷到琼头来了……”的信息在本地网络上传播。昨晚,记者从厦门市公安局了解到,公安机关确实接到相关报警,在热心群众的协助下,涉案男子已经被抓获,但实际情况并非网友所传那样,警方初步调查了解到,所谓要骗走孩子的男子有精神障碍。[详细]

    厦门日报
    2017-02-19
  • 家人没钱治病菜贩子竟偷高丽菜 菜农得知内情帮忙求情

    家人生病无钱治疗,菜贩子陈某很着急,居然半夜去隔壁镇偷菜,导致多名菜农的心血都白费了。陈某被抓后,得知内情的菜农们心生怜悯,大度地帮其求情。最终,翔安区人民法院判处陈某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金1000元。[详细]

    厦门网
    2017-03-07
  • 三部门突击检查旅游景区芒果摊点 两黑心摊贩被抓现形

    昨日下午,思明区市场监管、质监、城管部门联合行动,对中山路、环岛路一带近期被群众举报的四家芒果经营商贩开展突击检查,当场查扣两台用数字密码控制的“黑心秤”,并表示将持续对重点旅游景区芒果经营秩序予以重拳整治。[详细]

    厦门网
    2017-08-03
  • 受人之托买毒品自己跟着"玩一玩" 男子涉嫌贩卖毒品罪

    一听有人要托自己买冰毒,还可以分一点给他“玩一玩”,男子林某十分上心,深夜从翔安驱车到龙岩“拿货”。剩下的钱,还被他私吞了。近日,因涉嫌贩卖毒品罪,林某被翔安区检察院起诉,一审被判处有期徒刑八个月,并处罚金2000元。[详细]

    厦门网
    2017-12-16