2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
进火场抱出着火煤气罐 消防战士及时处置一起民房火灾
2018-03-13 08:26来源:厦门网

  消防官兵对煤气罐进行喷水冷却。

  厦门网讯(厦门日报记者林路然通讯员叶怡亨李金桢)一名消防战士一把抱起喷着火的煤气罐,冲出民房,一组待命的消防战士立即喷水冷却,火势很快被扑灭,险情得以化解。这一幕发生在前日上午10时24分许,集美后溪镇岩内村岩内水库旁一简易搭盖的民房内,参与救援的是孙坂消防中队的官兵们。

  接到报警后,3辆消防车15名消防官兵迅速到达现场。此时,一个煤气罐正喷出火焰,四周已经被烧得焦黑。令人心惊的是,还有好几瓶煤气罐就在一旁。

  孙坂消防中队二班副班长张智君二话不说,穿好防护装备,快速抱起煤气罐,一路小跑,将其放置到户外空地,一组消防战士已经架设好水枪,对准煤气罐喷水冷却。不一会儿,煤气罐不再燃烧,消防战士们又将其放进水桶内,进一步冷却。同时,另一组消防战士架设一把水枪进入民房,一边扑救着火的区域,一边将剩余的煤气罐搬到空地,喷水冷却。

  经过约10分钟的扑救冷却,所有煤气罐都降至安全温度。消防官兵再次检查所有煤气罐,确保罐体没有发生泄漏。据了解,消防官兵们一共搬出了7个煤气罐。目前,事故原因还在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 送气工在家违规存放煤气罐 存在非法充装“黑气”嫌疑

    他是个有证的送气工,但他的这本证可能不保了。本该送到用户家里的燃气钢瓶,被他放在了家里;这个临时中转站里,还有无标识的钢瓶,很可能就是常说的“黑气”,这些行为都涉嫌违规。[详细]

    厦门日报
    2017-02-22
  • 面包店突然着火殃及隔壁广告制作店 消防抢出煤气罐

    一把大火从店内烧到店外,从一间店烧到另一间店,昨日凌晨1时51分许,同集南路诚毅学院后门一面包店着火,大火殃及隔壁广告制作店。深夜里,火势凶猛,大火连门外的店招都不放过。一过火,大片铁皮瞬间揉作一团,耷拉在墙体边缘。“店铺里面没有人,但是有煤气罐!”周边市民紧张地喊道。[详细]

    厦门网
    2017-05-17
  • 小吃店厨房着火 消防从火场中抢出七个煤气罐

    一个,两个,三个……七个煤气瓶被安放在安全地带,其中两个瓶体已经焦黑。它们是消防官兵冒着生命危险从火场中抢出的。昨日下午4时35分许,湖滨西路10号小吃店面的厨房着火,听闻火场内存有煤气罐,现场一度十分紧张。[详细]

    厦门网
    2017-06-06
  • 翔安一小吃店厨房凌晨着火 消防抢出3个煤气罐

    昨日凌晨3点41分,翔安后许卫生院小吃店发生火灾,厦门支队指挥中心立即调派马巷中队消防人员赶赴现场。经过半个小时扑救,火势被控制住,现场的三瓶煤气罐及时转移,事故没有造成人员伤亡。[详细]

    厦门网
    2017-06-15
  • 大量烟花爆竹紧挨煤气罐堆放 翔安警方端掉违法售卖点

    一个简易的铁皮屋内,大量的烟花爆竹被堆放在角落,还紧挨着一个煤气罐。1月29日,内厝派出所在曾厝小学周边一食杂店内,查获非法储存和售卖的烟花爆竹。昨日,翔安警方向记者透露详情。[详细]

    厦门网
    2018-02-01