女子为考验爱情自导自演被绑架戏码 滥用警力资源被行拘
2018-03-15 22:46来源:

  厦门网讯(记者 蕊蕊 通讯员 凌谨 黄丽兰)为了考验爱情,竟然自导自演被绑架的戏码。如此任性,必然要付出代价,近日,这名滥用警力资源的女子被行政拘留10日并处罚款500元。

  3月10日22时许,新阳派出所民警接到群众宋某报警,称自己的女友杜某被人绑架了,绑匪通过微信要求宋某带上三万块钱到海边交换人质。接警后,专案组立即对相关线索进行分析和侦查。

  通过对杜某住所及辖区海域进行排查后发现,杜某已不在厦门。专案组立即报告省厅请求协助调查,最后通过三明宁化警方的协助,在事发21个小时后,专案组于3月11日15时45分在闽赣高速交界收费站找到了杜某。

  经审查,民警们发现了这根本不是一起绑架案,而是杜某为了考验男友的爱情自导自演的一出戏。

  今年2月,杜某来厦打工认识了现任男友宋某。3月10日,杜某准备回老家,为了考验宋某对她的感情是否专一,杜某就通过微信自编自演了一系列的被绑架的戏码。

  杜某先是用微信发了一条“人我已经带走了,想要的话到海边来”的信息给男友宋某,男友看到了之后多次拨打杜某的电话都无人接听。随后杜某又用微信编发了一条内容为“你老婆在我这里”的信息。随后,宋某报警求助。海沧警方介入后,宋某又收到了“明天带上三万块钱到海边来,我把你老婆给你”的勒索信息,并附上了自己的哭泣的语音信息。

  一场闹剧占用了大量用于保护其他公民生命财产安全的警力,让参与解救的众人唏嘘不已。目前,杜某因实施谎报案情的违法行为被海沧公安分局依法处以行政拘留十日,罚款500元的处罚。

  警方提醒,请广大市民群众珍惜警力资源,谎报案情,会造成警力资源浪费,属于妨害社会管理的行为,将被警方依照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处理,情节严重,构成犯罪的依照《中华人民共和国刑法》追究法律责任。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华