2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“骑马上学”被坐实 内蒙古情侣大学校园内骑马
2018-03-16 06:42来源:北京晨报

  内蒙古情侣大学校园内骑马

  网友调侃:“骑马上学”被坐实

  3月14日,内蒙古呼和浩特一对情侣在内蒙古大学南校区校园内骑马秀恩爱,被指“虐狗”。当事人王先生3月15日告诉记者,两匹马系自己所养,当天是到学校接女友出行。

  内蒙古大学多个部门工作人员表示,并不清楚学校是否有规定学生不能在校内骑马,以前也没有学生在校园内骑马的情况。

  有网友3月15日发布消息称,3月14日下午一男一女在内蒙古大学南校区的校园内骑马溜达。视频发布后,引众多网友转发评论,有网友惊呼两人“花式虐狗”,还有当地网友调侃道“每次出去旅游都不厌其烦地向人解释内蒙古,完了,一下就白解释了”、“这回好了,内蒙古骑马上学的事是坐实了”。

  3月15日下午,视频中的男子王先生告诉记者,他2013年在内蒙古工业大学毕业,如今是旅游摄影师,女友系内蒙古大学大四学生。当天是去学校接女友骑马到外面走一走。王先生称,自己在附近养了两匹马,“内蒙古大学的对面有个湿地公园,我常在那里骑马,离学校很近”。

  王先生称,平日自己经常会骑马出行,身边有很多友人也爱好骑马,在市区会经常看到骑马出行的人。“在这里马文化还是很浓厚的。”王先生说。

  据澎湃新闻

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “马仔”涉嫌骑摩托穿越中缅边境运毒 案值超千万

    国庆前夕,武警云南公安边防总队临沧支队河外边境检查站,在历时一周的侦办后,破获一起特大跨国贩运毒品案,抓获贩毒人员1名,缴获海洛因17.671千克,总案值超千万元。[详细]

    新京报
    2016-10-04
  • 旅游骑马摔成十级伤残 法院判旅行社承担七成责任

    “成都女子李某因在内蒙古跟团旅游参加骑马项目时摔伤,因无法与旅行社就赔偿达成一致,遂诉至法院”。近日,成都锦江区法院审结这起旅游服务合同纠纷,一审依法判决旅行社承担7成责任,李某自行承担3成责任。据悉,2015年,成都女子李某一行到内蒙古旅游,在旅游过程中李某参加骑马活动项目,在骑马过程中,由于意外原因,马匹受到惊吓并失控奔跑,导致李某摔下马背受伤。李某受伤后,旅行社随即将李某送住当地医院救治。[详细]

    央广网
    2016-10-26
  • 揭秘四川巡山骑警:听狼嚎追马贼 每次任务都是玩命

    记者跟随松潘骑警巡逻毛尔盖草原夕阳的余晖,给毛尔盖草原披上了一层金色的外衣。山坳平地之间,有一串长长的马蹄印,这是松潘骑警巡逻的足迹。9月20日,正当华西都市报记者与骑警逐渐深入草场腹地时,因《荒野求生》节目被世人熟知的野外生存大师贝尔·格里尔斯,当天也低调现身阿坝,体验过独木桥、抓蛇吃蛇等野外生存挑战。[详细]

    华西都市报
    2016-11-10
  • 郑州学生骑车误伤宝马续:别担心 撞坏的车已修好

    近两天,大河报分别以《撞车后,留下道歉信和钱感动车主》、《诚实学生、仁义车主引全国关注》为题,先后报道了新密一名学生,骑电动车不慎撞上了一辆停在路边的宝马车,因车主不在现场,该学生写了一封道歉信,然后用信包着寒假打工挣来的311元钱卡在宝马车门把手里。宝马车车主薛战民发现了道歉信和钱后,被深深打动,产生了资助该学生的念头。他向当地警方求助,希望找到这名学生,将钱还给对方。[详细]

    大河网
    2017-02-11
  • 昆明一男子骑“小黄车”横穿马路被公交撞死

    记者19日从昆明公交集团第一公司获悉,19日8时30分许,该公司驾驶员驾驶55路公交车驶至云南大学北门路段时,与一骑共享单车的男子相撞,导致男子死亡。据悉,事发时,公交驾驶员正驾驶55路公交车由高新车场驶往西南林业大学途中,当车由西向东行驶至一二一大街云南大学北门路段时,公交车前部与突然左转驶入机动车道的自行车发生碰撞,导致自行车骑车人倒地受伤,后经120抢救无效死亡。[详细]

    中国新闻网
    2017-06-19