窃贼偷走面包车开出上百公里 交不起35元高速费弃车逃跑
2018-03-17 08:09来源:厦门网

  民警将偷车男子抓获。(警方供图)

  厦门网讯 (厦门日报 记者 王玉婷 实习生 刘伶燕 通讯员 蔡毅坚) “不好意思,找不到卡了。”司机说。“那要按全程收费。”收费站工作人员答。“我钱不够,车子先放这,我去取钱……”随后,这名司机竟再也没有回来。一天后,该司机在厦门落网,原来,他的真实身份是偷车贼。

  昨日,记者从殿前派出所了解了事情的经过。

  面包车长翅膀? 飞到一百多公里外

  13日晚7点左右,市民池先生将自己的面包车停放在寨上社1488号旁的停车场。因场内车位已满,池先生只好将车停在过道上,但下车找了半天,也没看到管理员。池先生只好将车钥匙留在车上,以便需要时移车。14日凌晨5点多,当池先生再次返回停车场时,傻眼了,车呢?是不是被偷了!池先生立即拨打110报警。

  报警后两个小时,就在警方介入调查时,池先生却接到靖海高速漳州南收费站工作人员打来的电话,称其车停在该收费站处。面包车怎么自己长“翅膀”飞到了一百多公里外?一头雾水的池先生赶紧往漳州赶。到了收费站一问,池先生才知道面包车是被一名男子开到这里,并弃车离开的。

  顺手拉了把车门 发现没锁就把车开走

  据殿前派出所深入调查发现,池先生的面包车,是被一名戴眼镜的男子从停车场开走的。14日0点50分,该名男子走进停车场,发现面包车车门未锁,车钥匙又插在车中,于是,男子偷偷将车开走。

  通过周边访查和摸排,很快,民警就锁定了嫌疑人的身份信息,并找到其在厦门的暂住处,顺利将其抓获。

  “当晚我心情不好,出门溜达时突然内急,就倚在面包车旁小解。之后我顺手拉了一下车门,居然没锁,钥匙也插在车上,于是我就把车开走了。”男子交代。就在男子把车开上高速,准备一路向南开往漳州方向时,却在靖海高速漳州南收费站、因没钱交35元过路费被拦下。男子只好以“取钱”为由,溜之大吉。随后,男子辗转回到厦门,谁能想到,就在他回到厦门的第二天,民警就找上了门。

  据悉,男子名叫谢某,44岁,福建长汀人,由于涉嫌盗窃机动车,目前,谢某已被依法刑事拘留。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 窃贼不到1个月作案20余起 疯狂反抗持刀刺伤民警

    记者昨日从兰州市公安局城关分局了解到,该局团结新村派出所近日通过警情集中分析研判,成功抓获一名涉嫌系列盗窃的外地来兰人员,破获扒窃、拎包等系列案件13起。[详细]

    兰州晚报
    2017-11-21
  • 车主限量款奔驰轿跑轮胎被盗 二手网站巧遇窃贼

    丹阳的杨小姐碰上的事,真是让她哭笑不得:自己刚买不久的限量版奔驰C200进口轿跑车的四个轮子,一夜之间给人偷走了!3日,丹阳警方介绍,警方介入侦查后,发现这同样为限量版、总价5万元的4只车轮,居然在“闲鱼”网上以1.6万元的价格出售!于是,民警成功钓出盗窃男子。[详细]

    扬子晚报
    2017-12-04
  • 窃贼偷走车钥匙留纸条索要赎金 见车主不理打算把车开走

    “遥控器还要吗?要的话放2000元在车上……”见车主忘了锁车,他将车钥匙偷走,还在车内留下这样一张字条,不料,车主压根不理他。为了证明自己被“激怒”了,他半夜将车开走。让人啼笑皆非的是,没开几百米,车辆就发生刮擦,还熄火了――原来,不会开车的他压根没放下手刹。[详细]

    厦门网
    2017-12-16
  • 殊死搏斗!民警身负重伤肺部刺穿仍勇追窃贼

    近日,江苏省镇江市公安局鹤林派出所50岁的民警贺设平,在抓捕过程中,与持刀的犯罪嫌疑人展开了殊死搏斗,身中四刀,肺部被刺穿。但在身负重伤的情况下,这位民警仍然继续追击。[详细]

    央视网
    2017-12-30
  • 和人一起盗窃金店 窃贼被抓时正在烧香拜佛

    “价格谈拢了,我们就定在这一家吧。”钱某以为来了大生意,没想到这是一句约定的指令,眨眼间民警就冲进了店内。钱某愣住了,1天前他和人一起盗窃金店,刚刚还烧香希望自己不要被抓。没想到才过了26小时,两人就被湖里刑侦大队抓住了。[详细]

    厦门网
    2018-01-10
  • 抓住窃贼后,这些警察为何向着摄像头敬礼?背后故事很暖心

    前一秒如猛虎下山摁倒犯罪嫌疑人,下一秒"顽皮"地向摄像头敬礼。这两天,一段警察的"反差萌"小视频在朋友圈被大量转发。[详细]

    央视网
    2018-01-21
  • 外媒:44吨巧克力在德国被盗 窃贼驾车逃走

    据外媒报道,德国弗莱堡市警方29日表示,一伙不明身份的人在该市将2台共载有44吨巧克力的半挂车偷走。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-30
  • 监控拍下啼笑皆非一幕:窃贼得手后转身就摔伤

    据“中央社”报道,美国华盛顿州波瑟尔(Bothell)一处民宅的监视器日前拍下一段影像,一名女子偷走了快递员放在该户人家门口的包裹,逃走却摔一大跤,脚踝严重扭曲无法站立,被同伙男子勉强抱走。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-30
  • 两盗贼骑着摩托车疯狂盗窃百余只家禽

    一觉醒来,养在自家门前的家禽只剩下一地毛。年关将至,这些准备用来过年的食材一夜之间就消失不见,这让大嶝街道的居民老许很是难过。近日,厦门边防支队大嶝边防派出所成功抓获了两名盗窃家禽的犯罪嫌疑人,破获系列盗窃案件20余起。[详细]

    厦门网
    2018-02-06
  • 美国一窃贼12年内偷盗数千件物品:赃物全藏家里

    据美国侨报网报道,美国圣伯纳迪诺县警长办公室22日在新闻发布会上说,本月早些时候在奇诺(Chino)的一起车辆违章事件让调查人员找到价值超过20万美元的失窃物品,相关行窃案件能追溯到2006年。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-23