手指舞为中国点赞 厦大嘉庚学子点赞的最新“姿势”好评如潮
2018-03-19 08:42来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 梁静/文 马晨晨/图)厦门大学嘉庚学院音乐系一波高颜值的学生站着不动,就“跳”出了一曲出彩的手指舞,点赞大中国,点赞新时代,点赞青春活力的“嘉园”。

  这段手指舞被拍摄剪辑成MV――《中国很赞》发布后,更让这种为中国点赞的最新“姿势”好评如潮。

  在这支时长1分43秒的MV中,8名大学生跟着旋律,踩着节拍,灵活地“舞”动着手指,做出应景的看、走、期待、点赞、比心等手部动作。

  嘉庚学院音乐系副主任廖瑞洁是该《中国很赞》手指舞MV的导演,她表示,系里组织同学们拍摄这段视频,是缘于两会期间人民日报新媒体发起的《中国很赞》手指舞挑战,人民日报正在众筹《中国很赞》MV,号召全社会一起为中国点赞。廖瑞洁说,“国家日益昌盛,我们心中都有很强烈的民族自豪感,而这种方式既新颖又活泼,也能很好地表达校内师生对祖国的热爱,所以我们在第一时间就积极响应。”

  该MV的策划及指导教师,嘉庚学院音乐系音乐老师陈展宙介绍,参加拍摄的8名学生都来自学院音乐系,是老师们精挑细选出来的,各个颜值高、表现力好,而且积极向上。虽然他们都是声乐或钢琴专业的学生,乐感都很好,但排练这支手指舞还是有一定的难度,最大的难点在于有些手指动作速度很快。“我们排练了三天,从一开始放慢三倍的速度练起,到第三天才能跟上音乐的节奏。第四天学校传媒中心就来协助我们拍摄了,别看MV只有一分多钟,我们拍了一个下午。”

  其实,现在年轻人也在APP上拍短视频玩,不过学生们认为,平时在APP上拍的东西很多意义不大,全当消遣。“《中国很赞》这支手指舞很正能量,比如歌词中唱的‘所有的美好都能看见,每一个新年都值得点赞,每一年都是最赞的一年,每一个青年都努力向前,新时代的我们走向明天’,能激励我们更加积极向上。”

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻