市反诈骗中心发布《反诈周报》 上周商品交易诈骗多发
2018-03-20 17:56来源:厦门网

  厦门网讯(记者 蕊蕊 通讯员 刘东强)今日,厦门市反诈骗中心发布《反诈周报》,介绍3月12日至18日的反诈骗数据。上周商品交易诈骗、冒充各类好友诈骗、贷款诈骗多发。

 

  据厦门市反诈骗中心数据显示,3月12日至18日,厦门市反诈骗中心共接电信诈骗17起,网络诈骗93起。其中,商品交易诈骗30期、冒充各类好友诈骗20起、贷款诈骗多发13起。此外,思明区、湖里区、集美区位列诈骗多发区域的前三位。

  值得一提的是,本周多发冒充各类好友诈骗警情,嫌疑人大多冒充受害者在国外求学、工作的好友,以“人在国外”“外汇转账饱和”“急于订票”等理由,要求受害者联系所谓航空公司人员帮忙先行订票。

  警方表示,与上上周相比,冒充客服类诈骗警情有明显下降,但市民群众仍需谨防冒充电商平台、冒充快递公司等以事主购买商品质量问题退款、快递丢失赔偿等理由实施的诈骗。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华