北站到中山路只要20元?黑车在北站低价拉客涉非法运营被扣
2018-03-22 06:54来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者雷妤通讯员黄杰)3月17日,执法人员在厦门北站附近执法时发现,一男子带领5名大人和1名小孩上了一部闽D牌照的私家车,男子形迹可疑,引起交通执法人员的注意。执法人员当即上前询问,只听见男子迅速对乘客说了句,“千万别说我收车费”。

  在调查过程中,乘客告诉执法人员,驾驶员只收他们20元。“从北站到中山路的士计费要七八十元。”交通执法人员分析,驾驶员或许要把乘客送往餐馆、旅行社、酒店,以此收取高额佣金。听了交通执法人员的话,乘客恍然大悟:“我就奇怪车费怎么那么便宜,刚才我们讨论去旅行社报名参加本地游,可能被司机听到了。”

  目前,该车因涉嫌非法营运已经被暂扣。交通执法人员提醒市民,黑车没有营运证,不具备营运资质,出门一定要选择乘坐正规车辆,切莫因小失大。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 司机涉嫌非法营运被查还想抵赖:自称送朋友 却不知姓名

    夏季旅游高峰即将到来。根据市交通运输局部署,6月1日起,厦门市交通综合行政执法支队开展打击非法营运(即“黑车”)专项整治“百日行动”,将持续到9月,执法人员将在火车站、邮轮码头、机场、重点旅游景区等主要客流集散地重点打击“黑车”。[详细]

    厦门日报
    2016-06-02
  • 中巴车穿着“定制公交”马甲接送上下班 实则涉嫌非法营运被查处

    在软件园二期,最近每天傍晚,一辆辆中巴车开来——手机订票支付,通过专属App或微信都可以;上了车一人一座,每人几块钱;六条线路到各自的目的地……这样的“定制公交”看起来有模有样。实际上,因为没有营运资质,这些车辆已经涉嫌非法营运。昨日运管部门现场查处,记者跟进采访。记者对这种“定制公交”调查发现:没有营运资质的旅游车辆“客串”起了公交车,其中的隐患也不小。[详细]

    厦门日报
    2016-12-02