2个小时内全市共发生5起冒充亲友领导类诈骗警情
2018-03-23 10:38来源:厦门网

  厦门网讯(蕊蕊)记者从厦门市公安局反诈骗中心获悉,仅3月22日9时至11时全市共发生冒充亲友领导类诈骗警情5起。

  近日,市民小陈接到了一个171开头的电话,对方让他第二天到办公室一趟,这让小陈误以为来电的是自己的部门领导,也就答应了。第二天还没等到小陈到领导办公室,就接到了“领导”的电话,称自己在与其他领导谈事情,要求小陈帮自己准备红包。就这样,小陈分两次将4万元转到了对方指定的账户。此后,小陈与领导核实后,才发现自己被骗了。

  据统计,自去年12月以来,冒充亲友领导类诈骗警情13起,涉案27万余元。

  警方提醒,接到自称“领导”,要求隔天到办公室一趟的陌生电话,一定要谨慎接听。接到此类电话,第一时间与真实领导主动电话或者当面核实;不向陌生账号转账汇款;有任何可疑情况及时拨打110进行咨询举报。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华