湖北樊城警方破获网络招嫖诈骗案 涉案30余万元
2018-03-23 18:19来源:中国新闻网

  中新网襄阳3月23日电(冷晓冰)男子利用QQ、微信等聊天工具,发布提供色情服务信息,并以交纳定金、保证金、服装费、车辆费、保密费等为由,骗取钱财,短短半年时间诈骗30余万元(人民币,下同)。湖北襄阳市樊城警方23日通报称,破获该起网络招嫖诈骗案。

  2月8日晚,樊城警方在协同深圳警方破案时,在樊城区人民路一家属院无意发现一个“网络招嫖”窝点。现场查获的电脑上,民警发现作案使用的QQ、微信及变声诈骗等软件工具。

  经查,该窝点租户为樊城柿铺的牛某和其妻子。通过聊天信息,民警了解到,牛某以网络招嫖、上门服务为诱饵,以交纳保证金、服装费、车辆费、保密费为由,通过微信红包的形式,诈骗对方钱财。目前共有50余个网友上当,受骗金额最高的达9400元,涉案总金额30余万元。

  3月19日,在前期摸排调查基础上,民警在樊城滨江大道一海鲜楼内将牛某抓获归案。落网后,牛某对以网络招嫖的方式实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  牛某曾有两次因抢劫入狱的犯罪前科。据他供述,2017年9月,他购买两台电脑,利用购买来的挂号软件,把附有露骨性感照片的招嫖信息通过QQ发布出去,再添加对方为微信好友,通过变声欺骗软件和受害人聊天,以收取定金、安全费、服装费、车辆安全费等名义向受害人索取钱财。

  为了逃避公安机关打击,牛某诈骗收款所用的微信账号是购买的未实名账号,汇款均以200元红包的形式发送,事后再转账到另外的安全账户。安全账户也并非牛某的实名认证账户。警方透露,牛某落网后,还有钱不断的汇入牛某的安全账户。目前,樊城警方还在对该案进行进一步深挖。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 网络招嫖团伙联系卖淫女空降全国 嫖客手机打分

    网络招嫖团伙竟伪装成网络科技公司,网上联系卖淫女“空降”全国,嫖客还进入手机群中相互介绍并给卖淫女评价打分。经过2个月,在大量掌握该团伙组织构架、疑犯特征、“经营”方式、活动规律等信息和证据之后,专案组又派出3名民警化装侦查。[详细]

    长江日报
    2016-02-04
  • 男子与妻子吵架欲网络招嫖 开房汇钱却遭恐吓

    2日晚,男子张某通过社交软件约了一名头像性感的陌生人聊天,对方流露出能提供特殊服务,他信以为真。谈好价格后,便去迈皋桥某宾馆开好房间,并支付了部分嫖资。可他等了半天也没等到“小姐”上门,对方却一直催他继续汇钱,否则就上门砍他。张某吓得只好报警。[详细]

    扬子晚报
    2016-11-04
  • 上海长宁警方破获网络招嫖团伙 11名嫌犯被刑拘

    据上海市长宁公安分局官方微博消息,1月3日19时45分,上海长宁警方将1个网络招嫖团伙全部涉案人员抓捕归案,11名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-05