台当局为缪德生发"忠旌状"称积劳病故 赖清德竟如此回应
2018-03-24 08:35来源:中国台湾网

  中国台湾网3月23日讯 年金改革议题持续延烧,台退役上校缪德生为抗议年金改革,不幸坠楼身亡。据台媒报道,许多参与公祭的昔日老兵、同袍,眼眶泛红,一边整理仪容,一边拭泪地离开会场。

  缪德生攀爬建筑物跌落受伤。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  2月27日,因不满军人年改“行政院”版方案生变,又适逢台“行政院长”赖清德赴“立法院”备询,反年改团体于清晨突袭“立法院”。据“中央社”报道,缪德生因攀爬青岛东路建物围墙不慎摔落地面,除了伤及头部,胸腔也因骨折出血,送往台大医院加护病房急救。遗憾的是缪德生仍不幸离世。

  据台湾《中时电子报》报道,3月22日上午,缪德生家属在台北第一殡仪馆为其举办告别式。许多参与公祭的昔日老兵、同袍,眼眶泛红,一边整理仪容,一边拭泪地离开会场。

  公祭现场,前台湾地区领导人马英九、台当局前“行政院长”郝柏村、前防务主管部门负责人高华柱、台军前陆军中将副司令吴斯怀、国民党主席吴敦义陆续到场致意。

  缪德生的儿子在家祭中表示,他的父亲缪德生或许不是最好的父亲,但是绝对是最好的军人。从小到大,他总是将自己奉献给台湾,最后他用这种方式表达对台湾的爱,他们非常不舍,“但我们支持他这样做”。

  为纪念追思缪德生,“蓝天行动联盟”“台湾退伍军人权益促进会”“军公教联盟党”等反军改团体22日下午在“立法院”外发起‘重走缪上校之路”活动。据台湾“东森新闻云”报道,反军改团体办完法会后又转往凯道(凯达格兰大道,台湾地区领导人办公室所在地)。“中华统一促进党”(以下简称“统促党”)人士高举旗帜到场,现场被五星红旗攻占。群众因情绪激动,才抵达凯道没多久就和警方发生推挤冲突。

  报道指出,约300名抗议群众在“立法院”青岛东路、中山南路口集结,现场举行招魂追思活动后,随即游行至凯达格兰大道静坐,晚上举行烛光追思晚会。

  “统促党”总裁张安乐站上指挥车表示,他们站出来是要敬悼缪德生的壮举,更要向不公不义的政权发出怒吼,民进党践踏军人,但“统促党”力挺军人。台下群众则大喊“缪德生血债血还”“蔡英文下台!”“缪德生的死是蔡英文害的!”

  然而,对于缪德生去世,台当局颁发的“忠旌状”上面竟写“积劳病故”,让人看了傻眼。

  据台湾“中时电子报”报道,缪德生明明反年改坠楼身亡,“忠旌状”左侧竟写“积劳病故”,让人觉得蔡英文当局在掩盖事实、刻竟回避缪德生是反年改意外身亡事实。民众纷纷在脸书留言酸:“缪德生上校原来是‘积劳病故’啊?所以那天全台电视观众全都中了邪,看到的都是幻觉?这是PM2.5吸太多的后遗症吗?”“人都死了还在被羞辱”“它总不能写:此人为了反对我的暴政,特此假掰褒扬”“原来PM2.5还会影响大脑,不只呼吸道跟肺部!!!”

  据台湾“东森新闻云”报道,国民党“立委”吕玉玲在“立法院”总质询时质疑,防务主管部门发的“忠旌状”上面不仅写了“积劳病故”,还有赖清德跟蔡英文的署名,这对缪德生来说太讽刺。赖清德则说,防务主管部门有相当的规定,认为缪德生符合颁发的条件,表示尊重,而因此事没有“报院”,所以他不清楚上面的文字。他还说,不要太否定防务主管部门的好意,缪德生是意外,“重要的是‘国防部’给了旌忠这两个字,为什么写那些字我就不知道了”。

  22日,国民党前主席洪秀柱出席缪德生告别式后在脸谱网(Facebook)发文,指她在公祭后去看了“八百壮士”其他兄弟们。”立法院“前,她看到三层以上布满利刺的蛇笼拒马,表示实在无法想象什么样的当局会让为台奉献大半生的军人,在维护自身权益及台湾地区宪制性规定尊严的抗争中丧命,并迫使基层警察在烈日下防堵民众的抗议?

  洪秀柱指出,蔡英文曾批评国民党执政“听不到人民的声音”,现在她要原封不动奉还给蔡英文。想到缪德生的身影以及丧家哀戚的面容,看着“八百壮士”扎营超过一年的帐篷,洪秀柱表示,真想知道这到底是多么无耻、多么狠心的当局!

  纵观民进党执政快2年,但民众怨声不断。台湾资深气象专家李富城22日在脸谱网表示,物价电价油价都在飞涨,污染的空气越来越严重,肺癌患者年年增加,军公教年薪大砍,还在斗争,拼命夺权夺利, “民进执政,到底给了我们什么?”

  有网友留言表示:“民进执政,到底给了我们什么?梦!佛洛伊德说,做的梦到隔日之后遗忘率约80%。”“说核废料很毒,却要进口核食;说火发很干净,却隐藏不了现实状况的污染;说太阳能很干净,却掩饰不了水污染及缺水的囧态;说风力发电很好却抵挡不了扰人的低频噪音”……(中国台湾网卢佳静)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台退役上校反年金改革行动中受伤 开刀恐成植物人

    据台湾“中央社”消息,台湾退役上校缪德生日前在反年金改革的抗议活动中重伤,他的友人孙乃会昨天说,缪德生现在靠机器维持呼吸、心跳,开刀可能也成植物人,家属可能决定不开刀。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-28
  • 为缪德生祈福 台湾反年改团体高呼:血债血还!

    据台湾“东森新闻云”报道,台湾反年改团体日前突袭台“立法院”抗议,“蓝天行动联盟”秘书长缪德生攀墙摔落重伤昏迷。“蓝天行动联盟”与数个泛蓝团体1日举行记者会,“联盟”主席武之璋大呛:“我们是个革命的团体,我们要用各种手段提前推翻这个伪政府。”现场也高喊“我们要革命”“打倒蔡英文”。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-02
  • 台“统派”举五星红旗敬悼缪德生 高喊“蔡英文下台”

    台军退役上校缪德生2月底在反军人年改抗议中,不慎在“立法院”攀墙跌落重伤过世。据台湾“东森新闻云”报道,岛内“蓝天行动联盟”“台湾退伍军人权益促进会”“军公教联盟党”等反军改团体22日下午在“立法院”外发起“重走缪上校之路活动”纪念追思活动,办完法会后又转往凯道(凯达格兰大道,台湾地区领导人办公室所在地),台“统促党”人士也高举旗帜到场,现场反被五星红旗攻占。现场群众因情绪激动,才抵达凯道没多久就和警方发生推挤冲突。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-23