2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门获批建设国家“芯火”双创基地(平台)
2018-03-24 15:50来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬)日前,由厦门市经信局推荐上报、厦门科技产业化集团有限公司承担的“芯火”双创基地(平台)建设工作方案获批。目前,全国获批开展“芯火”双创基地(平台)建设的城市仅北京、上海、深圳、南京、厦门等七个城市。

  据悉,“芯火”双创基地(平台)将依托厦门科技产业化集团营运管理的国内首条集成电路全产业链的公共技术服务平台体系,建设完善专业众创、人才实训等内容,并在基地试点芯片研发全流程保税等政策。

  “芯火”双创基地(平台)的建设将促进技术、人才、市场等产业要素集聚,为厦门市集成电路企业特别是中小设计企业提供更好的创新创业环境,后续将探索与自贸区政策相结合,争取模式创新,以推动厦门市集成电路产业实现跨越式发展。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华