清明小长假厦门将增加多趟列车 客流高峰日为4月5日
2018-03-30 07:09来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者雷妤通讯员万宇)今年清明小长假铁路运输从4月4日开始至4月7日结束。根据厦门火车站预售数据显示,动车依然是短途踏青、祭扫客流的首选。厦门火车站今年清明假期预计发送旅客48万人,日均12万人,同比增加1.3万人,增幅2.3%,客流高峰日为4月5日,届时预计将发送旅客15万人。

  为满足广大旅客出行需求,清明期间,厦门火车站将增开多趟前往重庆、龙岩、赣州等热门方向列车。其中,4月1日—4月9日厦门—重庆北加开K4336、K4333次车;4月4日、4月7日,厦门—龙岩加开D9854次车;4月4日—4月7日厦门—赣州加开K5892次车;4月7日厦门北—诏安加开D9627次车。

  为此,厦门火车站将加开售票窗口,灵活调整窗口的售、取、退、签功能,方便旅客购取、退签车票;同时根据清明短途旅游客流特点,加强往返票、联程票、异地票的推荐,提供多样化的售票便民服务举措。

  需提醒市民的是,小长假期间中短途车票热销,准备出游的旅客请提早安排行程,提前通过12306官方网站、手机客户端、95105105电话订票、铁路代售点、车站人工窗口等方式购买火车票,如有需要取票出行的旅客,请尽量提前办理取票手续,防止取票旅客过于集中而影响进站乘车。

  此外,今年4月10日,铁路将实行新的列车运行图。新图实施后,厦门站将办理旅客列车59.5对,其中,普速车13对,动车46.5对;厦门北站将办理动车135对,其中,始发56列、终到57列,上行经停83列、下行经停74列。本次调图总体来说对厦门火车站列车运行情况影响不大,铁路部门将会结合旅客出行实际,优化列车开行方案,确保旅客顺利出行。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 全力推进制度改革 翔安区力争10月底前基本完成清产核资

    党的十九大报告指出,要深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。为了深入学习贯彻这一精神,全面落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府有关决策部署,探索农村集体经济的有效实现形式,明晰农村集体产权,保护农村集体经济组织及其成员的合法权益。昨日下午,翔安结合本区实际情况,召开农村集体产权制度改革工作部署及培训会。[详细]

    厦门网
    2018-03-21
  • 3月30日起 厦门长途汽车站开始预售清明节长途汽车票

    清明节小黄金周期间我司各车站车票预售期由平时的5天调整为7天(预售日期均含当日),即3月30日预售至4月5日前车票;3月31日预售至4月6日前车票;4月1日预售至4月7日前车票;4月2日预售至4月8日前车票;4月3日预售期递减一天,4月4日起恢复平时五天预售。在购票方式上,除了到车站窗口外,旅客还可使用网络购票、微信购票等方式。厦门特运车站管理有限公司所辖枋湖车站、梧村车站、集美车站、杏林车站、同安车站、高崎车站均可购各站发车班车。[详细]

    厦门网
    2018-03-23
  • 厦门增开多条临时专线 方便市民清明扫墓

    厦门公交集团昨天发布清明节期间的公交运营组织方案,增开3条临时专线和3条预约专线,以方便市民前往我市各大墓园扫墓祭奠。[详细]

    厦门网
    2018-03-24
  • 公交集团推出三条清明扫墓专线 可拨打电话预约

    为方便市民清明扫墓,厦门公交将开通嘉庚体育馆站至天马墓园、BRT轻工食品园站至安乐墓园、埔前至殡管所新馆(安泽园)三条临时直达专线,并有三条直达专线可接受预约。[详细]

    厦门网
    2018-03-27
  • 天马路等多路段清明节期间易堵 建议错峰出行

    清明节期间,天马路、国道324线双岭路口至上塘路口、国道324线三南路口、国道319线工商银行门口路段为交通易堵路段,请广大市民朋友提前做好出行计划,尽量选择公共交通工具出行。大型货车请避开天马路同集路口至杏林湾路口,绕行同集路、集美大道和杏林湾路。[详细]

    厦门网
    2018-03-27