厦门今年拟出让30宗商住用地 经营性用地岛外占九成
2018-03-30 07:08来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然)昨日,厦门市国土资源与房产管理局公布了2018年度土地供应计划。对比历年土地供应计划可以发现,今年厦门市的商住用地供应整体较为充足。

  今年厦门市计划出让经营性用地75宗,土地面积约279公顷,建筑面积约600万平方米。其中,计划出让商住用地30宗,土地面积约125公顷,建筑面积约306万平方米,占经营性用地总量的51%。

  从供地区域来看,经营性用地供应继续向岛外倾斜。今年岛外供地量占计划出让总量的89.2%,同安、集美、海沧供应面积居前三位,占比分别为27.5%、26.2%、18.0%。

  从供地结构来看,商住用地、产业用地的供应体量基本均衡,全年计划供应各类产业用地面积294.6万平方米,将重点保障工业用地、软件信息、物流仓储等产业的用地供应。

  今年的商住用地供应区域全部位于岛外。其中,同安区计划供应量跃居首位,总建筑面积96.2万平方米,占总量的31.5%;集美区拟供应商住用地总建筑面积79.7万平方米,占26%;翔安区和海沧区拟供应商住用地总建筑面积分别为68.8万平方米和61.2万平方米,占比分别为22.5%和20.0%。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门成功出让7幅商住用地 总成交价145.2亿元

    昨日,厦门举行了今年第五次商住用地拍卖会,共计成功出让7幅商品住宅地块,总用地面积20.7公顷,总建筑面积52.3万平方米,总成交价145.2亿元,无偿移交政府配建面积4000平方米。[详细]

    厦门网
    2017-09-30
  • 厦门岛外将公开出让两幅商住用地 将于12月1日拍卖

    日前,记者从市国土资源与房产管理局了解到,厦门将公开出让编号为J2017P01、2017XP10的岛外两幅商住地块。这两幅地块分别位于集美和翔安。拍卖会开始时间为12月1日上午9:30。出让地块成交后,本次拍卖会举行当日即为地块成交日。[详细]

    厦门网
    2017-11-10
  • 两宗商住用地昨成功出让 分别位于集美灌口和环东海域新城

    昨天,厦门市土地市场成功出让两幅商品住宅地块,总用地面积5.43万平方米,总建筑面积14.59万平方米,总成交价37.45亿元。据了解,两宗地块分别是位于集美灌口的J2017P01地块和环东海域新城2017XP10地块,吸引了15家开发企业参与竞价。[详细]

    厦门网
    2017-12-02
  • 两宗商住用地低溢价率成交 厦门土地市场持续回归理性

    昨日上午,我市土地市场成功出让两幅商品住宅地块。两宗地块总用地面积5.43万平方米,总建筑面积14.59万平方米,总成交价37.45亿元。本次拍卖会继续采用“限地价、竞配建”的出让方式,并要求竞得人“一次性申请预售、一次性全部对外公开销售”。[详细]

    厦门网
    2017-12-02
  • 厦门市关于四幅商住地使用权公开出让公告

    经厦门市人民政府批准(厦府[2017]380号、383号),厦门市国土资源与房产管理局决定公开出让J2017P02等四幅地块的国有建设用地使用权。现将有关事项公告如下:[详细]

    厦门网
    2017-12-08