纪录片《项南》荣获中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映优秀作品奖
2018-03-30 14:02来源:厦门网

  厦门网讯 由厦门集诚毅文化传播有限公司摄制的五集纪录片《项南》荣获中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映优秀作品奖。展映盛典于2018年3月28日在海南海口隆重举行。厦门集诚毅文化传播有限公司董事长林志远应邀参加颁奖典礼。

  本次活动于去年11月开始面向海内外征集作品,共收到来自中国、美国、法国、以色列、英国、意大利、塞尔维亚等28个国家的7300多部作品,经过专家的三轮遴选,最终评选出“微电影优秀作品”“纪录片优秀作品”“网络电影优秀作品”“动漫优秀作品”“VR优秀作品”“国际优秀作品”和“优秀组织单位”。厦门集诚毅文化传播有限公司摄制的五集纪录片《项南》经过几百名专家学者初评、复评和终评,最终摘得大奖——纪录片优秀作品奖(纪录片仅15部获奖)。

  中国金鸡百花电影节第三届国际微电影盛典作为中国电影家协会授权、中国国内唯一官方的微电影展映活动,是公益性、学术性的活动,具有全媒体、多终端展映微电影作品的特色,具备规格高、作品精、影响广三大亮点。颁奖现场众星云集,盛典现场,杨澜被授予活动形象大使称号,韩磊等艺术家被授予公益大使称号。

  在福建省老促会等四机构联合支持下,原省政协副主席许集美担任总顾问、原省人大副主任郑义正任组委会主任,民营企业厦门集诚毅文化传播有限公司摄制组行程25万公里,采访258人,三十多次改写解说词,砥砺前行、锲而不舍,在一批老同志的具体指导,社会各界帮助下,最终完成十二集政坛人物纪录片《项南》。香港凤凰卫视提炼成两集《从此难做平凡人——项南》,于2016年7月9日、17日播出,引起省委高度重视;2017年1月16日—20日20:30分在福建东南卫视播出五集《项南》;2017年4月17日—4月21日每晚6:30在厦视二套重播,好评如潮。纪录片《项南》总编导林志远说,《项南》能获大奖,是改革先锋、人民公仆项南精神的胜利,是十年来所有支持《项南》摄制的社会各界的共同成果。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳