2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
泰国一双层巴士起火致至少20名缅甸人丧生
2018-03-30 18:06来源:中国新闻网

  中新社曼谷3月30日电(记者王国安)泰国防灾减灾部门30日称,一辆双层大巴当天凌晨在泰国北部的达府境内起火,造成车上所载47名缅甸务工人员中至少有20人遇难,3人受伤。

  据称,这批缅甸务工人员从达府与缅甸的边境口岸附近上车,计划前往巴吞他尼府。车辆在行驶过程中突然起火,导致整辆大巴被烧毁,车上有20人没来得及逃生而遇难。

  伤者随后被送入当地医院治疗,具体事故原因目前仍在进一步调查中。

  泰国因劳动力短缺,每年都从周边邻国的缅甸、老挝、柬埔寨引进大量务工人员,其中尤以缅甸人居多。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 德国南部巴士与卡车相撞起火 31人受伤17人失踪

    综合报道,当地时间3日早晨,德国南部发生一起交通事故,一辆巴士与卡车相撞后起火,事故导致31人受伤,17人下落不明。法新社报道,警方发言人安妮·霍菲尔称,此次事故导致31人受伤,另外有17人下落不明,他们“很可能没能离开车辆”。另外,美联社援引警方消息称,数人在此次事故中受伤,但他们截至目前没有更进一步的细节。据报道,事故发生在巴伐利亚州明希贝格(Muenchberg)附近。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-03
  • 泰国一满载中国游客旅巴起火 游客及时逃生无人伤

    据泰国《世界日报》报道,泰国普吉府直辖县贴卡萨理路附近,当地时间25日发生一起旅游巴士车起火事故,车上的中国游客及时逃生,均安全没有受伤。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-27