一名美军士兵在叙利亚遇袭身亡 美军展开调查
2018-04-01 12:01来源:新华网

  一名美军士兵在叙利亚遇袭身亡

  新华社华盛顿3月31日电(记者刘晨朱东阳)美国国防部3月31日说,一名美军士兵在叙利亚曼比季执行任务时遇袭身亡。

  国防部在当天发布的声明中说,3月30日,这名士兵在巡逻时,一个简易爆炸装置在其附近被引爆,导致他重伤身亡。美军方正在对此事件展开调查。

  美军在叙利亚现有约2000人,名义是帮助训练打击极端组织“伊斯兰国”的库尔德武装和阿拉伯人武装,大部分驻扎在叙北部。

  3月29日,美国总统特朗普在俄亥俄州出席活动时说,美军将“很快”撤出叙利亚。但这一表态与美军方表态相矛盾。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 叙利亚两城市遭遇连环爆炸袭击 超65人遇难

    叙利亚拉塔基亚省的两个沿海城市发生连环爆炸袭击事件,导致超过65人遇难。据“今日俄罗斯”报道,爆炸发生在叙利亚杰卜莱市和塔尔图斯市。杰卜莱的火车站附近发生3起爆炸,当地医院的急诊室也发生了一起爆炸袭击。另一方名,塔尔图斯市遭到3起爆炸袭击,其中至少2起是自杀式炸弹袭击。[详细]

    中国新闻网
    2016-05-23
  • 叙利亚自杀式袭击致42人遇难 尚无组织宣称负责

    据外媒报道,本月25日,叙利亚霍姆斯市发生两起自杀式袭击,目前遇难人数已经升至42人。据报道,霍姆斯市目前处于叙利亚政府军控制下。事发地位于该国国家安全和军事情报基地附近,当时至少有6人参与了袭击。据悉,目前叙利亚安全部队已经封锁了事发区域,尚无组织宣称对此事负责。但有迹象显示,袭击者手法有极端组织伊斯兰国(IS)的特点。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-25
  • 俄罗斯一将军在叙利亚遇袭受重伤 回国接受治疗

    一名俄罗斯将军日前在叙利亚遇袭受重伤,目前正在俄国内接受治疗。《生意人报》援引接近俄国防部高层人士的话报道说,俄西部军区司令部作战指挥部部长彼得·米柳黑2月16日在叙利亚霍姆斯省遭路边炸弹袭击受伤,此后被送到莫斯科的军方医院接受治疗。他目前没有生命危险。[详细]

    新华网
    2017-03-06
  • 国际联盟因情报错误致18名“友军”遇袭身亡

    美军中央司令部13日证实,美国主导的国际联盟在本月11日的一次空袭中误炸叙利亚库尔德武装“叙利亚民主军”的据点,造成18人遇袭身亡。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-14
  • 叙利亚什叶派撤离人员遇袭事件死亡人数升至112人

    叙利亚官员16日说,叙北部什叶派撤离人员遇袭事件死亡人数已升至112人,另有100多人受伤。另据叙通社报道,叙利亚北部阿勒颇市的官员和民众当天举行大规模集会,谴责15日发生的针对什叶派撤离人员的袭击事件。载有数千名什叶派撤离人员的车队15日在阿勒颇以西的拉希丁地区遭自杀式汽车炸弹袭击。袭击发生后数小时,该车队抵达政府军控制的阿勒颇市。叙官员当天说,袭击造成至少70人死亡、128人受伤。[详细]

    新华网
    2017-04-17
  • 叙利亚首都大马士革一展会场地遭炮击 已致6人遇难

    据叙利亚当地电台沙姆调频(Sham FM)报道,当地时间8月20日下午,正在举行大马士革国际博览会的场地遭到炮击,目前已经导致6人死亡,4人受伤。由于大马士革国际博览会每日开展时间为下午5点至晚上11点,袭击时并非人群聚集时期。 [详细]

    央视新闻客户端
    2017-09-07