福建警方破获26年前入室抢劫杀人案 三嫌犯落网
2018-04-01 17:49来源:中国新闻网

  厦门网讯 据中新网宁德4月1日电(记者叶茂)福建宁德市公安局官方微信1日披露,26年前的入室抢劫杀人命案已告破,抓获3名犯罪嫌疑人。

  通报称,1991年3月24日,福安市公安局接到报案,福安市城区某服装店发生命案,受害人连某被锐器损伤致心脏破裂大出血死亡。

  福安市公安局立即展开侦查,由于当时技术限制,案件一时无法破获。但福安市公安局一直未放弃,在全面固定现场证据的前提下,侦查人员反复调查取证,深入走访调查,先后排除多名嫌疑人员,并把有关的证据向全国公安发布协查。

  经过20多年的不懈努力,福安公安终于在2017年1月锁定其中一名犯罪嫌疑人,迅速出动,于2017年1月22日将该名犯罪嫌疑人抓捕归案。

  经过突审,福安市公安局刑侦大队确定另外两名嫌疑人,再次闪电出击,于1月23日、24日将另外两名已经藏匿并准备出逃的犯罪嫌疑人成功抓获归案。该命案历时26年的持续侦查,成功告破。

  经查,1991年3月23日,犯罪嫌疑人王某华、周某南、宋某闽从松溪县际下采育场来到福安市,次日傍晚窜至福安市城区寻找抢劫对象,三人伺机闯入福安市城区某服装店,将店主连某刺死后,撬开店内柜台抽屉抢走现金2000余元人民币。当晚,受害人亲属来到服装店时,发现连某已死亡。

  2018年3月28日,王某华、周某南、宋某闽涉嫌抢劫一案在福安市人民法院开庭审理,该命案终将落槌。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 老人遭入室抢劫老伴被杀害 23年后DNA锁定两嫌犯

    23年,染白了老根的一头黑发,压弯了他原本挺拔的身板,却始终没能抹去他心底最深的痛苦记忆。当警察告诉他已经找到杀害老伴的嫌疑人时,老根意识到,那个血色夜晚,一切都还清晰地烙印在脑海。[详细]

    检察日报
    2016-07-21