2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
吸毒减肥入歧途 “90后”未婚妈妈成毒枭
2018-04-03 20:12来源:中国新闻网

  中新网广州4月3日电(程景伟彭绍雄张毅涛)广州市公安局3日通报,该市黄埔警方近期捣毁一个以“90后”犯罪嫌疑人周某(女,23岁,广西人)为主的吸贩毒网络团伙,先后抓获犯罪嫌疑人11名,缴获各类毒品约5.5公斤。

  2012年,在广西长大的周某只身来到广州务工,当年她刚满18岁,没有技术特长,但能说会道,随后在酒吧里谋得一份售酒工作,混迹在大都市的灯红酒绿中。

  由于“婴儿肥”的长相,周某一心想减肥。“吸毒可以减肥”,在同事怂恿下,她吸入了人生第一口冰毒。毒品带来的连续亢奋令她沉迷,随之而来的身体机能消耗也的确让她看起来瘦了。自此,周某沉沦“毒海”一发不可收拾。

  2012年底,周某在酒吧结识吸毒人员邹某(男,广东茂名人),两人因为有共同“嗜好”而走在一起,并于2013年未婚生下一子,之后寄养在周某广西老家。为了满足日常吸毒支出,周某逐渐走上“以贩养吸”的道路,并拉来杨某(男,24岁)、谭某(男,17岁,均为广东茂名人)充当“马仔”,专门负责“取货送货”。

  在贩毒过程中,周某结识了上家占某(男,36岁,广东潮州人)及肖某(男,26岁,湖北宜城人),毒品主要来自上述两人。买入毒品后,周某除了留下部分自用吸食外,其它的均向广州及福建泉州等地销售。经过几年“经营”,周某在广州白云嘉禾一带“毒友圈”出了名,人称“老板娘”。

  针对周某吸贩毒团伙的相关线索,广州黄埔警方侦查发现,周某为了逃避打击,基本“货不沾身”,所有交易均通过电话、微信联络,实地交易时选在人流量大的商场,由“马仔”负责。

  2017年8月23日,广州黄埔警方获悉占某、肖某率人将前往广东揭阳进行大量毒品交易,次日下午,警方在黄埔区某高速收费站附近抓获肖某等3名犯罪嫌疑人,当场缴获冰毒5公斤。9月13日,警方将藏匿多时的占某抓获归案。

  11月上旬,周某的下家庄某(男,34岁)、肖某华(男,29岁,均为福建泉州人)打算驾车到穗购买冰毒,广州黄埔警方在高速路服务站将两人抓获归案,缴获冰毒500克。

  11月24日,黄埔警方在广州白云区某公寓周某的藏身地点,当场抓获周某及其“马仔”杨某、谭某,以及“毒友”姚某、廖某等5名犯罪嫌疑人,缴获少量冰毒。

  落网后,周某供述,不久后就是她儿子生日,她正准备回去给他庆祝生日,顺便逃回老家避风。

  审讯中,周某的“马仔”供称,周某生活很有“规律”,每天就是“吸毒、吃饭、睡觉、贩毒”,居住处经常容留多名“毒友”一起狂欢。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 五旬大妈吸毒被抓求民警放过 称:只是想减肥

    3月12日上午,民警对新华村一间出租房屋进行检查时,发现一名妇女拒不提供有效证件和身份证明,也不敢抬头正视民警的眼睛,回答民警提问支支吾吾、言辞闪烁,十分可疑。民警进一步调查发现,该名妇女叫穆某,现年53岁,由于其脸色和正常人不大一样,凭着办案经验判断,可能吸食过毒品,随后依法对其进行尿样检测,结果呈阳性。在事实面前,穆某承认了自己吸毒,目的就是为了减肥。[详细]

    安徽网
    2016-03-15
  • 好奇?减肥?心情差? 奇葩吸毒理由背后藏隐情

    “当初因为一时贪玩好奇就吸食了冰毒”、“朋友告诉我吸毒可以减肥,我就想试一试”、“因为跟老公吵架心情不好,就想吸毒忘记烦恼”……在江苏省女子强制隔离戒毒所,记者通过采访发现,许多戒毒人员接触毒品的原因显得有些“不可思议”,而戒毒所的民警们告诉记者,在这些现象的背后却体现了许多深层次的原因。[详细]

    法制网
    2017-06-07