国家市场监督管理总局公布4批次不合格食品
2018-04-04 17:15来源:新华网

  新华网北京4月4日电(李楠)近期,原国家食药监总局组织抽检薯类和膨化食品,糕点和食用油、油脂及其制品等3类食品314批次样品。其中,抽样检验项目合格样品310批次,不合格样品4批次。

  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  苏宁易购中华特色馆宿迁馆(经营者为江苏修实电子商务有限公司)在苏宁易购(网站)销售,标称江苏龙嫂绿色食品有限公司生产的香葱米圈酥(油炸型膨化食品),大肠菌群5次检出值分别为130CFU/g、140CFU/g、110CFU/g、130CFU/g和130CFU/g,不符合国家标准规定的大肠菌群5次检测结果均不得超过100CFU/g且至少3次检测结果不超过10CFU/g。检验机构为河北省食品检验研究院。

  黑龙江远大群力购物中心有限公司销售,标称北京润恒鹏飞贸易有限公司代理的美西阳光玉米片(餐厅口味,膨化食品,原产国:美国),过氧化值(以脂肪计)检出值为1.4g/100g,比国家标准规定(不超过0.25g/100g)高出4.6倍。检验机构为哈尔滨市产品质量监督检验院。

  黑龙江远大购物中心有限公司销售,标称上海仲景养生坊食品有限公司代理的范塔士番茄橄榄味手切薯片(原产国:西班牙),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.94g/100g,比国家标准规定(不超过0.25g/100g)高出2.76倍。初检机构为哈尔滨市产品质量监督检验院,复检机构为上海市食品药品检验所。

  天猫醇厚食品专营店(经营者为成都醇厚食品有限公司)在天猫(网站)销售,标称仁寿县华特食品有限公司生产的龙须酥,菌落总数5次检出值分别为8.8×103CFU/g、7.6×104CFU/g、6.4×104CFU/g、3.3×104CFU/g和5.0×104CFU/g,不符合国家标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过105CFU/g且至少3次检测结果不超过104CFU/g。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

  针对抽检中不合格产品,原国家食药监总局已通报相关省份依法予以查处,并要求北京、上海、江苏、四川等省(市)食药监督局责令食品生产企业、进口商查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;要求黑龙江、江苏、四川等省食品药品监督管理局责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

  此外,原国家食药监总局还要求江苏、浙江等省食药监局责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架等措施控制风险;不合格食品生产经营者、网络食品交易平台所在地省级食药监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向国家市场监督管理总局报告核查处置情况并向社会公布。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 食药监总局:疫苗短期脱离冷链不会产生安全问题

    问题疫苗事件被曝光近一周时间,引起舆论高度关注。今日下午,国家食品药品监督管理总局药化监督司司长李国庆表示,疫苗短期内脱离冷链条件不会产生安全问题。[详细]

    新京报
    2016-03-24
  • 国家食品药品监督管理总局通告8批次食品不合格

    近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检肉及肉制品、蔬菜制品、焙烤食品、蛋及蛋制品、罐头和食用油、油脂及其制品等6类食品572批次样品。抽样检验项目合格样品564批次,不合格样品8批次。总体情况:肉及肉制品93批次,不合格样品2批次,占2.2%;蔬菜制品188批次,不合格样品3批次,占1.6%;焙烤食品41批次,不合格样品2批次,占4.9%;食用油、油脂及其制品78批次,不合格样品1批次,占1.3%;蛋及蛋制品60批次,罐头112批次,均未检出不合格样品。[详细]

    国家食品药品监督管理局
    2016-05-03
  • 国家安全生产监督管理总局原局长杨栋梁一审获刑15年

    北京市第二中级人民法院21日公开宣判国家安全生产监督管理总局原局长杨栋梁受贿、贪污一案,对被告人杨栋梁以受贿罪判处有期徒刑十三年六个月,并处罚金人民币一百八十万元;以贪污罪判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二十万元,决定执行有期徒刑十五年,并处罚金人民币二百万元;对杨栋梁受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库;贪污所得财物依法返还被害单位。杨栋梁当庭表示服判,不上诉。[详细]

    新华社
    2017-02-21
  • 王玉普同志任国家安全生产监督管理总局党组书记

    2017年9月19日,中央组织部邓声明副部长到国家安全生产监督管理总局宣布中央决定,王玉普同志任国家安全生产监督管理总局党组书记。[详细]

    国家安监总局网站
    2017-09-20
  • 工商总局公布《拍卖监督管理办法》 11月起施行

    据国家工商总局网站消息,《拍卖监督管理办法》(以下简称《办法》)已经国家工商行政管理总局局务会议审议通过,现予公布,自2017年11月1日起施行,2013年1月5日国家工商行政管理总局令第59号修订的《拍卖监督管理办法》同时废止。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-13
  • 国家市场监督管理总局成立 张茅任局长毕井泉任副局长

    3月21日下午,新组建的国家市场监督管理总局正式成立。今年64岁的原国家工商行政管理总局党组书记、局长张茅任国家市场监督管理总局局长、党组副书记。63岁的原国家食品药品监督管理总局党组书记、局长毕井泉任国家市场监督管理总局党组书记、副局长。[详细]

    北京晨报
    2018-03-23
  • 组建国家市场监督管理总局意义:市场监管进入新阶段

    3月30日,七部门联合召开2018年全国农资打假专项治理行动电视电话会议,总结2017年及过去五年工作,部署2018年农资打假重点工作。在这七部门中,就有根据《深化党和国家机构改革方案》组建的国家市场监督管理总局。[详细]

    法制日报
    2018-04-02