白宫称美国在叙打击“伊斯兰国”军事行动即将结束
2018-04-05 07:23来源:新华网

  白宫称美国在叙打击“伊斯兰国”军事行动即将结束

  新华社华盛顿4月4日电(记者朱东阳刘晨)美国政府4日说,美在叙利亚打击极端组织“伊斯兰国”的军事行动将很快结束,该组织已几乎被全部消灭。

  美国白宫当天在一则声明中说,美国和盟友将继续致力于追剿“伊斯兰国”在叙利亚的小股残余力量,并将继续就未来行动计划与盟国进行磋商。

  白宫还呼吁本地区和地区外国家能加入到维护叙利亚和平的任务中来,确保“伊斯兰国”不再卷土重来。

  美国总统特朗普3日表示,过去十余年美国在中东地区的军事行动耗资巨大却“一无所获”,将于近期就是否从叙利亚撤军作出决定。他希望美军能从叙利亚撤离。

  美国媒体4日报道,特朗普已指示军方领导人着手准备从叙利亚撤军,但尚未限定行动日期。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 叙利亚外交部谴责美国空袭行动 称系“战争罪行”

    据外媒报道,叙利亚外交部分别致函联合国安理会和联合国秘书长,呼吁谴责美国领导的国际联军在叙利亚的非法行动,称联军在叙利亚犯有“战争罪”。据悉,叙利亚外交部表示,美国方面为破坏叙利亚主权和领土完整而对恐怖分子直接提供支持的做法,是“战争罪和针对平民的罪行”。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-09
  • 打击“伊斯兰国”国际联盟部长级会议谋求继续推动反恐

    由美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟13日在科威特召开部长级会议。会议谋求继续推动打击恐怖主义和极端主义。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-14
  • IS“认领”俄教堂枪击事件 但没提供任何证据

     “伊斯兰国”(IS)18日宣称,当天早些时候针对俄罗斯境内一座教堂的恐怖袭击是这一极端组织所为。俄罗斯媒体以一名目击牧师为消息来源报道,袭击发生时,下午的节日活动刚结束。“我们正准备离开,一名留着胡须的男子冲向教堂,高呼宗教口号,杀死四人。”[详细]

    2018-02-20
  • 阿富汗自杀式袭击致26死18伤 暂无中国公民伤亡

    据中国驻阿富汗伊斯兰共和国大使馆网站消息,当地时间3月21日12时许,喀布尔一清真寺附近发生自杀式袭击,迄今已经造成26人死亡,18人受伤。据了解,暂无中国公民在事故中伤亡。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-22
  • 伊拉克发现158名被“伊斯兰国”屠杀士兵遗体

    伊拉克卫生部官员2日表示,158名斯派克军营屠杀事件遇难士兵的遗体近日在伊北部萨拉赫丁省一处集体坟墓内被发现。伊卫生部法医局主管扎伊德·阿巴斯在一份声明中说,法医局和伊拉克烈士基金会组成的工作组在萨拉赫丁省首府提克里特市发现了两处集体坟墓,从其中一处坟墓内发掘出158名遭处决士兵的遗体,这些士兵均为斯派克军营屠杀事件中的遇难者。[详细]

    新华网
    2018-04-03