晋江世纪大道附近停车场大火 部分车辆被烧毁
2018-04-05 09:59来源:东南网-东南早报

  事发晋江世纪大道附近,场内停有事故车、查扣车、报废车

  交管部门表示停车场属社会化经营,被烧毁车辆应由停车场赔偿

  消防官兵正在全力灭火

  厦门网讯 据东南早报报道(记者林福龙吴水保实习生李政通讯员许振塔黄毅龙黄烤生文/图)昨天下午6点左右,晋江市罗山街道世纪大道与福盛路交叉口附近,一报废汽车回收公司突发火情,现场浓烟滚滚。事发后,泉州消防支队立即调派8部消防车和39名官兵前往处置,经过一小时的扑救,大火被成功扑灭。目前,火灾原因正在进一步调查中。

  消防官兵到场时,现场浓烟滚滚,火势猛烈,火势随风迅速蔓延,旁边还停放着大量的报废小车,幸好没被烧着。据现场管理人员介绍,着火点是废弃车辆回收公司的摩托车停放点,里面都是一些废弃车辆,无人员被困。

  根据现场情况,陈村中队消防官兵从正面架设水枪进行扑救,控制火势蔓延;到场增援的青阳消防中队,从火场侧面出动两把泡沫枪,对大火进行覆盖。现场交警和民警划出警戒区域,防止无关人员进入火场。经过一个多小时的艰苦扑救,大火被彻底扑灭。

  据了解,停车场会停放被查扣的事故车、违法车及报废车。一般无牌无证等违法车,只要按期交完罚单,都可凭取车单去停车场取车。晋江交管部门人士介绍,起火的停车场属社会化经营,对于被烧毁的车辆,应该是由停车场来赔偿。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 全国最大仿古木质福船失火:操作不当引燃装修材料

    记者8日获悉,根据初步调查,以“水密隔舱”技艺建造的全国最大的仿古木质福船失火主要原因,系由于工人在船体防水施工期间操作不当,引燃装修材料,进而引发火灾。该仿古木质福船由福建和舟福船文化产业发展有限公司投资、宁德漳湾水密隔舱福船制造基地承造。福船投资方8日称,另将适时启动整修及重建计划。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-08
  • 火车站“大脑”探秘:中控室调度员24小时在岗 每天指挥190多趟车

    长方形中控桌上分两排摆满15块液晶显示屏,每块显示屏的功用各不相同,有的显示列车进出站时间,有的显示广播时刻,有的显示检票时间……在众多显示屏前面,却只有一位调度员埋头工作。这是记者昨日走访福州火车南站中控室时看到的一幕。[详细]

    福州晚报
    2018-02-11
  • 福州警方破获特大制贩假票案 收缴假火车票万余张

    记者从福州铁路公安处获悉,警方近日破获一起特大制贩假火车票案件,查获各类涉假车票1万余张,其中成品假票600余张、半成品假票9700余张,总涉案票面价值达200万余元。 1月初,福州铁路公安处接到群众报警称,有人在福州火车站周边贩卖假火车票。侦查员立即开展调查取证,经连续多日的摸排,侦察员将目标锁定在一名中年男子身上,以此为线索,福州铁路公安处抽调20余名精干警力组成专案组开展专案侦查。[详细]

    新华网
    2018-02-13
  • 福建南安英都“拔拔灯” 灯阵火龙走街串巷

    2月24日(农历正月初九)晚,在古代“海上丝绸之路”的船工拜祀地——福建省南安市英都码头,传承了500多年的英都“拔拔灯”民俗如约而至,近万民众参与其中,祈求新年风调雨顺,迎丁留丁。据了解,英都拔拔灯源于古代英溪的纤夫拉纤,是一种集民间信仰、岁时节令、民间音乐和舞蹈为一体的汉族民俗活动。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-25
  • 泉州台商投资区一快递点深夜着火 百余件快递烧毁

    昨日凌晨0时50分许,泉州台商投资区圣达小区一快递收发点发生火灾。十余平方米的店面被大火烧得乌黑,百余件快递被吞噬,有居民反映大火燃烧时听到类似电器爆炸的声音。万幸的是,从店里抢出两辆摩托车和一瓶煤气罐,没有造成更大的险情,也没有人员伤亡。目前,起火的原因尚不明确,有关部门正在进一步调查。[详细]

    东南早报
    2018-04-02