“星星的孩子”作品义卖 市民游客慷慨解囊
2018-04-07 10:14来源:厦门网

  义卖现场,市民游客热情参与。

  厦门网讯(厦门日报文/记者罗子泓图/通讯员洪伟东)昨日下午,由厦门外国语学校团委学生会、校志愿者协会和“星光”志愿者小组主办的“星垂平野大爱无疆”关爱自闭症儿童义演义卖活动在老虎城状元广场举行。

  这是该活动举行的第五个年头。每年4月2日“世界自闭症日”前后,学生志愿者们都会利用节假日走上街头,为广大市民普及自闭症知识,为被称为“星星的孩子”的自闭症孩子募集善款。与往年不同的是,今年主办方联合厦门市爱慧自闭症康复中心,将自闭症孩子的手工作品带到现场义卖,并邀请老师讲故事。

  结构复杂的纱线画,色彩明艳的抽象画,做工精细的钻石画……义卖现场,市民李女士毫不犹豫地买下了名为《星空》的作品。“虽然自闭症孩子大多活在自己的世界里,但每一个生命都是宇宙的花朵,我们应给予他们更多关注。”李女士说。

  安徽游客马超慷慨捐出数百元。马超告诉记者,之所以愿意参与活动,就是因为可以借此关注、帮助自闭症孩子,为他们献出一份力量。

  短短几小时内,志愿者共募集到5500元善款。“星光”志愿者负责人吴晓鹭介绍,善款将全部用于慈善公益事业,包括捐给思明区慈善会、爱慧自闭症康复中心等,用于自闭症儿童的康复训练及家庭关怀。据悉,除品牌活动“星垂平野大爱无疆”外,每年暑假,校园志愿者们还会进入与自闭症康复相关的机构、学校,陪伴、帮助“星星的孩子”进行学习、训练。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 探访我市首个自闭症班 “星星的孩子”原来是这样学习的

    厦门市首个公办自闭症班——“星星学园”于2014年10月在特教学校开班。如今,一年多的时间过去了,这群“星星的孩子”过得怎么样?明天是“世界自闭症关注日”,记者近日走进“星星学园”,探访这些自闭症孩子的学习生活情况以及他们的改变。[详细]

    厦门日报
    2016-04-01
  • “星星的孩子”独自离家 热心公交司机为他保驾护航

    黄T恤、红拖鞋,短头发、身形瘦小,这不是早上走丢的那个男孩吗?瞅着上车不投币、径直往后排座位而去的康康(化名),123路公交车的王念力师傅赶紧给车队的站务工作人员挂了个电话。电话那头,焦急等待消息的蔡女士确认正是走丢近4个小时的儿子,激动得眼泪夺眶而出……[详细]

    厦门日报
    2016-05-17
  • 孩子报名培训的公司暑假要停课 家长质疑却被踢出微信群

    孩子报名培训的公司,忽然发来一份停课通知,称“由于暑期天气炎热”等原因,要停课两个月。多名孩子家长在微信群里提出质疑,却遭到了被踢出群的命运。民间培训班暑期要放假?家长们焦虑:该不会是出什么问题了吧?[详细]

    厦门日报
    2016-07-13