鸦鹃翅膀受伤无法飞行 市民悉心照顾联系林业人员
2018-04-09 06:37来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者彭怡郡)乌黑的羽毛,滴溜溜的黑眼睛,这只被救起的小鸟一脸机灵样,就是精神不太好。市民何女士说,她已经照顾这只小鸟4天了,喂米喂水,可就是不见这只小鸟展翅高飞。

  何女士表示,4月4日,这只鸦鹃就一直停留在五缘湾一栋写字楼前的空地上。何女士以为鸦鹃饿了,没体力飞行,于是找了纸箱,把鸦鹃保护起来,喂米喂水希望它尽早康复,然而喂了好几天,鸦鹃一直没有飞出纸箱。了解到鸦鹃是国家二级保护动物,昨日,何女士联系了林业人员。

  检查后,林业人员发现鸦鹃的翅膀受伤,导致其无法飞行。林业人员将鸦鹃带回妥善照顾,等其痊愈后放生。

  (报料人:李先生奖金30元)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 市民救了只落水鸟竟是二级保护动物 事发中山公园

    一只大鸟不慎落水,扑腾着翅膀拍水,热心市民听到声音,救了它一命。前天晚上9时许,这件事发生在中山公园纪念碑旁。当时,市民张先生和妻子正在公园散步,突然听到纪念碑旁的水池里传来急促拍打水面的声音。一看,竟是一只大鸟落水。它不断扑腾着翅膀,力气渐渐耗尽。张先生抓起了落水的大鸟并报警。[详细]

    厦门日报
    2016-10-13