2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
黑车在小区门口蹲点拉客被举报 面临两万以下行政处罚
2018-04-10 08:55来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明通讯员杨智勇)小区门口总是有一辆白色轿车堵路,影响交通,居民将此情况向交通执法部门报告。经查,这是一辆长期蹲点拉客的“黑车”。

  近日,在接到举报信息后,市交通执法支队执法人员前往岛内双浦路某小区门口,果然如居民所说,一辆白色的小轿车停在这里,驾驶员正在与路边一人攀谈,似乎是在协议车资。“乘客上车后,我们一路跟随该车,在其停车下客时上前检查。经调查,该车驾驶员与乘客协议运费20元,驾驶员也承认了他用私家车从事非法营运的行为。”执法人员介绍说。

  因涉嫌非法营运,目前该车已被暂扣。根据《福建省道路运输条例》第七十二条的规定,驾驶员将面临两万元以下的行政处罚。同时,该车驾驶员还将被暂扣机动车驾驶证三个月至六个月。

  执法人员提醒市民:“黑车”缺乏安全保障,出行切勿因小失大;如果遇到“黑车”违法阻碍交通,要积极举报。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 黑车为了逃避执法检查企图加大油门冲关 热心车主挡去路

    昨天上午,市交通执法支队集美大队在巡查中发现,一辆嫌疑车辆在公交车站下客。交通执法人员上前示意车辆停车接受检查,司机却猛打方向盘,企图冲关。黑车先后退两三米,接着向左疾驶,险些撞上一旁的一辆私家车。看到黑车司机如此嚣张,私家车司机停下车挡在黑车前方,旁边的三四辆私家车也停了下来,堵住黑车的去路。[详细]

    厦门网
    2018-03-20
  • 北站到中山路只要20元?黑车在北站低价拉客涉非法运营被扣

    3月17日,执法人员在厦门北站附近执法时发现,一男子带领5名大人和1名小孩上了一部闽D牌照的私家车,男子形迹可疑,引起交通执法人员的注意。执法人员当即上前询问,只听见男子迅速对乘客说了句,“千万别说我收车费”。[详细]

    厦门网
    2018-03-22
  • 鼓励规范停车 摩拜单车布设蓝牙道钉推出定位黑科技

    近日,不少市民发现,摩拜单车的App里多了一个“P”(摩拜推荐停车点)的标志,用完了车,只要规范地停放在推荐停车点上,就会获得骑行券奖励。据了解,该停车点是摩拜目前正在试点的电子围栏技术――蓝牙道钉。那么,设置了电子围栏后,单车停放乱象有何变化?技术实施的背后,还有哪些方面需要进一步思考和完善?昨日,记者进行了走访。[详细]

    厦门网
    2018-03-26
  • 看到执法车辆驶入 黑驾校的人撒腿就跑

    29日,有读者致电本报市民热线5589999反映,在海沧也存在黑驾校非法培训的现象。记者走访调查后,将这一情况反映给相关部门。昨天下午,海沧交通执法大队突击行动,查扣了3辆用于非法培训的私家车。[详细]

    厦门网
    2018-03-31
  • 在厦门北站非法拉客被抓 黑车司机被扣车罚款

    4月7日10时,交通执法人员在厦门北站出发层巡查时,发现了一部闽C牌照的私家车形迹可疑。正当执法人员上前检查时,恰好看见乘客在扫描司机的二维码,显然在支付车费。[详细]

    厦门网
    2018-04-09