2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
漳州:小学附近大拖车撞伤两人 血泊中还有一只童鞋
2018-04-10 09:50来源:东南网--海峡导报

  厦门网讯 据东南网--海峡导报报道 昨日下午3:30许,漳州台商投资区龙池崎巷路宏泰门口路段发生一起交通事故,一辆运输石块的平板拖车与一辆电动车相撞,导致电动车上的一年轻女子和一名儿童受伤。

  值得注意的是,事发地点就在龙池金山小学附近,学生家长反映,平时这里也是各种车辆交织,他们很担忧孩子上下学时的安全。

  事发现场仍留有大量血迹

  昨日下午4:40时许,导报记者赶到现场时,伤者已被送到医院抢救,肇事大拖车也已经不在现场。不过现场仍留有大量血迹,血泊中还有一只小孩的鞋子。

  据了解,事发路段正在修路,实行半封闭施工。该路段距金山小学不远,导报记者在现场采访时,正值小学放学时间,一时间接孩子的车辆和各种社会车辆交织在一起,导致该路段出现拥堵。一位市民事发后拍摄的小视频显示,一辆大型平板拖车上,叠满了巨型石块,左侧后轮处,躺着一名年轻女子,旁边还倒着一辆电动车。

  家长担心以后还会出事

  “当时我刚好过来接孩子放学,为了不让孩子看到这血腥的一幕,我特意绕道学校后面的山坡下来。”一位家长告诉导报记者,该路段现在正在修路,各种大型车辆交织,“学生们上下学时特别危险,真希望相关部门重视起来,要不然今后还会出事”。

  其他多位家长也表示,“这里有采石场,运输石头的车辆每天频繁进出,根本不顾周边学生的安危,我们家长都整天提心吊胆的,生怕出事。”

  对于该路段的车辆威胁到金山小学学生的安全问题,导报记者曾在2016年8月份多次报道过。2016年8月11日,漳州台商投资区的国土、环安、交通等多部门曾采取过整改措施,并要求规范矿区施工作业时间,车辆进出时间调整到学校下课休息时间段,避免影响学校教学。然而,导报记者昨日采访时,现场大型运输车辆依旧来来往往。

  两伤者尚未脱离生命危险

  昨日傍晚,漳州台商投资区分管教育的郭副调研员告诉导报记者,经了解,受伤的孩子并非学校的学生。“这是一起与学校没有关系的交通事故,出现这种情况也是管理上的问题。”郭副调研员说,为了学生安全,一定要加强管理,“要求交警、交通,包括现场施工单位等有关部门要加强管理,把群众的生命财产安全放在第一位,确保安全”。

  昨日傍晚6时许,导报记者从解放军第一七五医院获悉,受伤的年轻女子姓叶,目前还在抢救中。而在此次事故中受伤的小男孩仅2岁,目前处于休克状态。

  截至导报记者发稿时,2名伤者还未脱离生命危险。目前,事故的具体原因仍在进一步调查中。

  导报记者王龙祥文/图

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻