小区物业保安发现业主摔伤 紧急救助送医
2018-04-12 08:05来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者黄雪燕)前日上午,一通表扬电话打进本报热线968820,蔡先生说,他太太在地下车库不慎摔伤,小区物业保安紧急帮忙送医,并主动提出帮助蔡先生一家接送女儿上下学。蔡先生夫妻很受感动,希望通过本报表达感激之情。

  事情发生在3月29日中午,万科金域蓝湾小区地下停车库。当时,蔡先生的太太着急接女儿放学吃午饭,出电梯时,不慎扭到右脚跪倒在地,尝试站立又加重伤情,摔倒在地下停车场,手机和包被扔在几米之外,无法联系家人和医生。

  一名热心邻居看到蔡太太躺在地上,及时呼叫小区物业保安帮忙。三名物业保安迅速赶到,简单询问事发经过,结合肿起的右脚伤情,初步判断应是骨折。三名保安安抚蔡太太的情绪,将其背出地下停车库,送至小区长椅上。

  三名保安的带班班长薛泽龙此时也赶来,在了解情况后,主动提出开车送蔡太太前往医院治疗。得知蔡太太此时心系小女儿的午饭问题,薛泽龙先将其载到女儿就读学校,而后前往医院。到达厦门市中医院后,薛泽龙先用自己的证件借出轮椅,随后帮蔡太太办理住院等手续,直到蔡先生到达医院,才放心离开。

  “小区物业保安的行为让我们很受感动,如果没有他们的及时出现和帮助,我太太会如何我根本不敢多想。”蔡先生告诉记者,薛泽龙在知晓蔡先生因工作性质不方便接送女儿后,主动提出在他太太受伤期间,帮忙接送他们的女儿。蔡先生说,虽然他们拒绝了这一帮助,但切实感受到他的真心实意,感到很温馨。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 翔安黎安居住区首栋单体建筑封顶 可提供保障房2394套

    位于翔安马巷黎安片区、翔安大道东侧的黎安居住区,总建筑面积21.7万平方米,建成后可提供保障性住房2394套。按照计划,黎安居住区将于明年5月竣工验收。除了通过科技手段提高施工效率外,建设施工单位加大了人力、物力的投入,上足施工人员,力争在今年9月30日前实现主体工程全面封顶。[详细]

    厦门网
    2018-04-06
  • 为了保护妹妹 双十学生叶一逸发明安全插座获省青少年科技创新一等奖

    当导电物体靠近插座时,插座能自动断电;当导电物体离开插座一定距离,插座才通电工作。这个发明,将让你再也不用担心触电问题。这个发明是双十高一(16)班叶一逸同学想出来的,凭此,他摘得第33届福建省青少年科技创新大赛工程组一等奖。[详细]

    厦门网
    2018-04-07
  • 翔安东方新城完成主体结构 1429套保障房明年竣工

    昨日,记者从厦门市政建设开发有限公司了解到,我市保障性安居工程———东方新城二期B地块已完成主体结构,目前正在内部装修阶段。按照进度,B地块的1429套住宅将在明年上半年竣工。[详细]

    厦门网
    2018-04-08
  • 强化用地保障助推重点项目 同安汀溪进行保障性清表

    3日上午,同安区汀溪镇牵头组织多部门联合对汪前村一块安置地进行保障性清表,以强有力的行动推进征地工作。据悉,该地块为厦门抽水蓄能电站项目中被拆迁户的后靠安置地。汀溪镇希望通过这样的行动,早日为被拆迁户提供安置地,并以此助推厦门抽水蓄能电站剩余的拆迁工作。此前,汀溪镇已经完成该项目全部5000余亩的征地任务和约40%的拆迁任务。[详细]

    厦门网
    2018-04-09
  • 在厦门房产交易如何保障安全?请看“风险防控秘笈”

    买卖房子,是动辄几百万甚至上千万的大事儿,如何保障安全?不少市民都对该问题感到困扰。近段时间,本报记者采访了市国土房产局、市房地产中介行业协会等相关部门及专业机构,请他们从房产交易的各个环节提出注意事项,总结出一份房产交易的“风险防控秘笈”,帮助大家防范风险。[详细]

    厦门网
    2018-04-10