2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
九旬老翁想去上祖坟却迷路 在树下睡了一宿家人崩溃
2018-04-12 09:58来源:东南网--海峡导报

 

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者林毅彬通讯员王刚文/图)海沧一名年近百岁的老人出门遛弯,迟迟未归,可吓坏了家人。其实,老人在外面晃晃悠悠转了一宿,结果在山上一棵大树下睡着了,第二天清晨才被发现。

  9日傍晚,曙光救援队的一则寻人启事在网络上扩散,一名98岁老人的走失引发广泛关注。据介绍,老人住在海沧囷瑶村毛穴广社,当天中午1时许出门,午后迟迟未归,身上也没有通讯工具,家属四处查找却一无所获。

  老人年龄那么大了,又双耳失聪,会不会出了什么事?家属焦急万分,求助曙光救援队。王刚队长立即集结20多名队员奔赴海沧,在囷瑶村及附近区域展开地毯式搜索。

  眼见着天黑、入夜、凌晨,依旧没有老人的身影,家属情绪濒临失控。救援队没有放弃,扩大搜寻范围,通宵寻人,终于在监控中发现老人身影。

  昨日清晨6时许,在青礁慈济宫附近山上一棵树下,救援队终于发现了老人,赶紧递上水和食物。家属见到老人,喜极而泣。

  原来,老人出门往青礁慈济宫走,想去祖上的坟头看看,不想在山中迷了路。深夜,又饥又渴的他在树下睡着了。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 七旬翁摩托压身困水中 民警跳下堤坝救老人

    小李脱掉皮鞋,顾不上水有多深,一跃从堤坝跳入水中,只见老人的脸部都是血,摩托车压得他呼吸困难。小李将摩托车缓缓从老人身上挪走,让老人脱身,随后喊同事借来长竹梯和绳子,众人一同努力,成功把老人和摩托车拉上岸。[详细]

    闽南网
    2016-08-16
  • 烧枯叶起风被困火场 晋江内坑八旬老翁不幸身亡

    7日13时40分许,内坑镇后山村一农田边的小树林突然起火,据初步了解,起火原因为一名八旬老翁在荔枝树下燃烧枯枝叶时,火势迅速蔓延后没能及时逃出火场,最终不幸身亡。[详细]

    东南网-晋江经济报
    2017-10-09