英国打算加入打击叙利亚?调查:逾四成民众不支持
2018-04-12 14:11来源:中国新闻网

  中新网4月12日电 据俄罗斯卫星网报道,英国YouGov社会舆论研究所民调显示,反对打击叙利亚的英国民众人数是支持该行动的两倍。

  据报道,这项民调是在4月11日至12日进行的,超过1500名英国成年公民参与调查。43%的受访者反对打击叙利亚,只有22%的人支持该措施。同时,34%的受访者表示,尚未决定在该问题上的立场。

  此前有消息称,英国首相特雷莎·梅已经下令英国潜舰驶入可打击叙利亚的范围,为对叙军事行动做好准备。另据报道,为对叙实施打击,英国空军飞机目前在塞浦路斯进入全面战备状态。

  叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区日前据称发生“化学武器袭击”。对此,美国总统特朗普9日表示,美方在军事上有很多应对选项,将在24至48小时内决定如何回应,不排除包括军事行动在内的任何行动选项。

  对于美国方面的上述表态,叙利亚外交部表示,美国威胁对叙发动军事打击是鲁莽的、使局势升级的行为,指出没有证据支撑的“化学武器袭击”是美国采取行动的“毫无说服力的借口”。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 为打击叙利亚造势?特朗普发照片秀“军事肌肉”

    据外媒报道,就在美国海军驱逐舰“库克”号进入攻击叙利亚的范围之内时,美国总统特朗普10日听过社交网站发出美国19名高级军事指挥官在白宫椭圆形办公室的照片,以此展示其“军事肌肉”。据报道,配备有50枚“战斧”巡航导弹的“库克”号驱逐舰目前已进入东地中海靠近叙利亚领海。此外,配备F/A-18“大黄蜂”和“超级大黄蜂”歼击机的核动力航母“杜鲁门”号战斗群11日将在4艘导弹驱逐舰的护卫下离开美国弗吉尼亚州诺福克港,前往地中海。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-11
  • 聚焦叙疑似化武攻击事件 美防长取消周末访问行程

    据外媒报道,美国官员表示,国防部长马蒂斯已经取消周末的访问行程。目前,美国五角大楼正与白宫合作,响应叙利亚境内发生的疑似化学武器攻击事件。据报道,官员称,马蒂斯原定本周末访问加利福尼亚州和内华达州,但未提供进一步细节。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-11
  • 俄罗斯如何应对叙化武疑云?

    叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区日前据称发生化学武器袭击。法国总统马克龙10日表示,法国将在未来数天内与美、英等国就叙化武袭击作出“强硬回应”。此前美国总统特朗普也表示,美方在军事上有很多应对选项。[详细]

    新华网
    2018-04-11
  • 美国国防部长马蒂斯:已经做好军事干涉叙利亚准备

    美联社消息,当地时间4月11号,美国国防部长马蒂斯表示,美国及其盟友仍在评估有关叙利亚化学武器使用的情况,但是已经做好了准备,为总统提供军事干涉的选项。(央视记者王萌)[详细]

    央视新闻客户端
    2018-04-12
  • 防范空中打击叙利亚 各大航空公司调整飞行路线

    据外媒报道,鉴于叙利亚可能遭到空中打击,欧洲航空安全组织对飞越东地中海的航班发出谨慎飞行的警告。一些国际航空公司11日纷纷调整飞航路线。据报道,法国民航总局一位发言人表示,法国将遵循欧洲航空安全组织发布的紧急通知,要求法国航运部门飞机在未来72小时不要飞越东地中海领空范围。法航一名发言人也表示,他们已将部分航线改道,包括飞往贝鲁特和特拉维夫的航班。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-12