默克尔:德国将不会参与对叙动武
2018-04-13 08:51来源:中国新闻网

  中新社柏林4月12日电(郭泰彭大伟)德国总理默克尔12日在柏林表示,德国不会参与对叙利亚的军事行动。

  “我想再次表明,德国将不会参与可能的军事行动。”默克尔当天在柏林与丹麦首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森(Lars L?kke Rasmussen)共见记者时明确表示,德国不会参与对叙利亚动武。但她强调:“我们支持所有表明化学武器不可接受的相关行动。”

  默克尔表示,现在应该考虑各种方案,德国支持联合国安理会和禁止化学武器组织(OPCW)的工作。而对美国总统特朗普的相关推特,默克尔不愿意发表评论。

  此外,默克尔还在记者会上对俄罗斯提出了批评:“更令人遗憾的是,因为俄罗斯的反对,联合国安理会没有通过美国关于启动禁化武组织机制来共同调查毒素来源的草案。”

  德国联邦政府发言人赛贝特(Steffen Seibert)于12日发布消息称,默克尔与法国总统马克龙此前通过电话就叙利亚局势展开了沟通。双方就近期毒气事件及国际化学武器禁令遭到破坏表达了共同关切,默克尔将“继续与盟友就此议题保持密切协调”。

  据德国《世界报》网站消息,法国总统马克龙表示,法国掌握了叙利亚政府使用化学武器的证据,如果信息得到证实且时机成熟,法国将作出打击叙利亚的决定。当地时间11日,美国总统特朗普发布推特威胁将向叙利亚发射导弹,叙利亚局势再度升温。(完)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 美常驻联合国代表:或就化武事件对叙采取新行动

    据俄罗斯卫星通讯社报道,美国常驻联合国代表妮基·黑莉12日在联合国安理会上表示,美国在必要情况下或就叙利亚境内的化武袭击采取新的行动。[详细]

    海外网
    2018-03-13
  • 美要对叙动武?俄军被曝“陆海空全面战备”

    日前,叙利亚发生了化武袭击,美国等西方各国第一时间指责叙利亚政府军实施了此次袭击,美国总统特朗普直言将考虑欲对叙动武,对此,俄驻联合国常驻代表涅边贾警告称,“如果美国对叙利亚动武,将面临严重的后果”。俄媒曝光称,俄罗斯陆海空已经处于“战备”状态。[详细]

    环球网
    2018-04-10
  • 美国扬言:无论联合国允不允许 都将对叙采取行动

    针对所谓叙利亚使用化学武器一事,美国驻联合国大使妮基⋅黑莉当地时间周一(9日)对联合国安理会表示,无论联合国允不允许,美国都将对叙利亚政府采取行动,并指责俄罗斯对此“蓄意阻挠”。[详细]

    海外网
    2018-04-10
  • 美英法等国对叙动武蓄势待发 欧洲航空安全组织紧急预警

    美英法等国对叙动武蓄势待发之际,欧洲航空安全组织(Eurocontrol)11日发布紧急通知,警告飞经叙利亚及周边空域的航班“未来72小时”谨防导弹袭击。总部设在布鲁塞尔的欧洲航空安全组织在一份简短公告中称,由于未来72小时可能对叙利亚发射空对地导弹或巡航导弹,飞机飞行倚赖的无线电导航设备可能间歇性中断,即日起飞经东地中海空域的航班须谨慎行事。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-12
  • 新闻分析:对叙动武威胁未消 美英法各有盘算

    美国总统特朗普11日再次威胁对叙动武,并警告俄罗斯“准备好迎接发向叙利亚的导弹”,叙利亚上空战争疑云陡增。[详细]

    新华网
    2018-04-12