特朗普政府人事动荡不断 副国家安全顾问请辞
2018-04-13 08:56来源:中国新闻网

  中新网4月13日电 据外媒报道,美国特朗普政府内部人事动荡不断,副国家安全顾问纳迪娅·沙德罗(Nadia Schadlow)12日请辞,成为自本周博尔顿出任国安顾问并开始“清理门户”后,第三名离职的国家安全委员会高官。

  报道称,沙德罗担任副国安顾问还不到三个月,任内协助起草美国最新的国安策略。她表示,自己以曾为总统和国家服务为荣。她将在4月27日正式离职。

  白宫发言人沙阿称,政府感谢沙德罗的服务,并表示她带头制定的“美国优先”国安策略,为“保护国土、推进美国繁荣,以及通过力量和提升美国影响力来维护和平,奠定了稳健基础”。

  一名白宫官员透露,沙德罗辞职是为了“让博尔顿能够建立自己的国安领导层团队”。在沙德罗之前,国土安全顾问博塞特和国安会发言人安东也已离职。

  另一方面,美国国会众议院议长瑞安也在12日宣布,不会在来临的国会中期选举中寻求连任。这对于力求在11月中期选举中保住众议院控制权的共和党来说,无疑是一大打击。

  2015年上任的瑞安表示,决定卸下议长职务是为了有更多时间陪伴家人。他称,去年底通过的大规模减税法案和军费获大幅提升,是他任内的主要成果,并对共和党保持众议院多数席位表示有信心。

  特朗普当天在“推特”发文,称赞瑞安是一个“真正的好人”,表示没有人能质疑他在任内取得的成就。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 美国联邦调查局搜查特朗普私人律师办公室

    美国联邦调查局9日突然搜查总统特朗普私人律师科亨在纽约的办公室和旅馆房间,收缴了电子邮件、税务文件和科亨向艳星丹尼尔斯支付款项的记录等。[详细]

    新华网
    2018-04-10
  • 白宫:特朗普取消拉美之行 专注应对叙利亚化武问题

    美国白宫发言人桑德斯10日宣布,总统特朗普取消原定出访拉美行程,以专注应对叙利亚化学武器问题。[详细]

    新华网
    2018-04-11
  • 为打击叙利亚造势?特朗普发照片秀“军事肌肉”

    据外媒报道,就在美国海军驱逐舰“库克”号进入攻击叙利亚的范围之内时,美国总统特朗普10日听过社交网站发出美国19名高级军事指挥官在白宫椭圆形办公室的照片,以此展示其“军事肌肉”。据报道,配备有50枚“战斧”巡航导弹的“库克”号驱逐舰目前已进入东地中海靠近叙利亚领海。此外,配备F/A-18“大黄蜂”和“超级大黄蜂”歼击机的核动力航母“杜鲁门”号战斗群11日将在4艘导弹驱逐舰的护卫下离开美国弗吉尼亚州诺福克港,前往地中海。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-11
  • 特朗普认为自己有权力解雇“通俄”调查特别检察官

    综合报道,美国总统特朗普私人律师科恩的住处以及办公室日前遭搜查,特朗普对此怒不可遏。他10日痛批司法部,称搜查行动是“猎巫”。白宫同一天也表示,特朗普认为自己可以解雇“通俄门”调查特别检察官米勒,但他现在不会采取这样的行动。据报道,在科恩的办公室9日遭联邦调查局搜查后,特朗普在私下“大骂”美国司法部副部长罗森斯坦,因为他认为是罗森斯坦批准了搜查令。另有报道称,特朗普还怒气冲冲地表示,真希望罗森斯坦没有担任司法部长的工作。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-11
  • 哈里王子婚礼宾客名单公布 特朗普和奥巴马未获邀

    据“中央社”报道,5月19日,英国哈里王子即将与美国演员梅根·马克尔举行婚礼。虽然是英国王子和美国人的跨国婚姻,但是这场婚礼将不会邀请美国现任总统特朗普或前总统奥巴马。英国王室更表示,哈里王子和马克尔的婚礼邀请至亲好友,而非一长串政治领袖。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-11
  • 特朗普取消对乍得公民入境美国限制 称其改善做法

    据外媒报道,白宫10日表示,美国总统特朗普取消了对乍得公民入境美国的限制令。白宫新闻秘书桑德斯表示,特朗普已经签署了一项宣言,宣布乍得“改善了身份管理和信息共享的方式”,从而能够从名单上被删除。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-11
  • 社评:特朗普推文笑容可掬,望美方表里如一

    中国人民银行行长易纲星期三在博鳌论坛宣布进一步扩大金融业对外开放的具体措施和时间表,它们包括取消银行和金融资产管理公司的外资持股比例限制,允许外国银行在我国境内同时设立分行和子行等6项措施,落实时间是“未来几个月”。另外在今年底以前,还将推出鼓励在信托、金融租赁、汽车金融等银行业金融领域引入外资等其他5项措施。[详细]

    环球时报
    2018-04-11
  • 特朗普欲开除穆勒? 美参议员提法案保护特别检察官

    综合报道,美国总统特朗普公开谈及有开除“通俄门”特别检察官穆勒的设想之后,参议院两党4名议员计划推动一项两党措施保护特别检察官,以保障穆勒继续调查。共和党北卡罗莱纳州参议院蒂里斯,南卡罗莱纳州参议员格拉厄姆和民主党特拉华州参议员库恩斯,新泽西州参议员布克11日提交“特别检察官独立与诚信法案”,确保穆勒与所有日后的特别检察官,只能被高阶司法部官员以“正当理由”开除。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-12
  • 美俄互怼升级针锋相对 美核武战略新动向引关注

    俄罗斯总统普京5日表示,为了“外交对等”,考虑追加驱逐美国驻俄外交人员。美俄不仅在外交上大打出手,近来在核武研发上也针锋相对,先是俄罗斯宣布已开始建造下一代“核幽灵列车”,而后美国能源部就宣布完成了B61-12新型战术核航弹的空投试验。外交、军事频频角力,美俄之间这是较的什么劲? [详细]

    新华社
    2017-09-07
  • 美媒:特朗普指示官员研究重返TPP的可能性

    当地时间周四,据美媒报道,美国共和党参议员透露美国总统特朗普在与来自农业州的共和党议员和州长会谈时表示已经指示白宫全国经济委员会主任库德洛和美国贸易代表莱特希泽探索重新加入《跨太平洋伙伴关系协定》TPP的可能性,并称白宫不排除会重新谈判3月8日剩余11个国家已经签署的《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》CPTPP的多项条款。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-04-13