20多万元1公斤的武夷岩茶是如何“炒”出来的?
2018-04-13 14:43来源:新华视点

 厦门网讯 据新华社福州4月12日报道:动辄数万元甚至二十多万元一公斤的“天价”茶叶是如何“炒”出来的?

  新华社“新华视点”记者郑良

  这是两款印着“牛栏坑肉桂”字样的武夷岩茶,在精美的包装上看不到任何厂家名称、商品商标、生产许可证等信息(4月9日摄)。新华社记者魏培全摄

  2.9万元一公斤的“牛栏坑肉桂”茶,其实是茶商将1000元一公斤的普通肉桂茶“包装”而成;普通茶叶只要贴上“大师茶”“山场茶”的标签就身价倍增……

  “新华视点”记者调查发现,近年来,福建武夷岩茶价格不断攀升,一些茶商制造各种噱头炒作,动辄卖出一公斤数万元乃至二十多万元的“天价”。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 建瓯:紫云英“扮靓”茶乡 为茶叶贴上绿色标签

    “冬季种上紫云英,能保持山场水土;入春翻埋,可做茶山的有机肥,能提高茶叶的品质,发展生态茶园少不了它。”1日,在建瓯市小桥镇富井村茶园,园主练贵财时不时地摸摸紫云英花朵,看看茶树芽梢长势。[详细]

    新华网
    2017-04-01
  • 福鼎白茶品牌价值居2017中国茶叶品牌价值榜第三

    福鼎白茶,35.53亿元;坦洋工夫,26.39亿元!历时四个月的“2017中国茶叶区域公用品牌价值评估”结果近日出炉,我市这“两员大将”在品牌价值排行榜上分别位居第三和第十。同时,福鼎白茶还跻身最具品牌传播力的三大品牌之一。[详细]

    大宁网
    2017-04-20
  • 南靖葛竹村 :一个茶叶山村走向幸福生活的秘密

    从南坑镇葛竹村到县城有40多公里的路程,道路坑坑洼洼,要走3个多小时。崎岖的山路导致茶叶等农作物在运输过程中品相损伤很大,卖不出好价格,很多茶农无奈之下只能外出务工。[详细]

    东南网
    2018-04-11