2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2018年厦门共享单车投放份额公示 摩拜单车最多
2018-04-16 06:23来源:厦门网

投放份额示意图。黄劲超 制图

  厦门网讯 (海西晨报 记者 雷妤) 经过半个多月的角逐,共享单车企业投放份额考核结果于日前公布。摩拜单车、ofo小黄车、哈罗单车分别获得前三名,瓜分6万辆的考核份额。

  记者了解到,2018年共享单车投放总量为15万辆,其中9万辆为基础份额,根据2017年10月24日座谈会申报的基数核定,ofo小黄车基础基数为31035辆、摩拜单车31035辆、哈罗单车17068辆、赳赳单车10862辆。剩余6万辆为考核份额,按照考核分数高低,前三名分配20%、12%、8%,第四名及以后不分配份额。今年符合条件的共享单车企业有ofo小黄车、摩拜单车、哈罗单车、赳赳单车4家。

  4月初,相关部门组织的考核小组已进行了为期一周的考核,电子围栏技术、企业客户契约内容等是此次重点考核内容。4月13日,厦门市城市管理行政执法局官网公布《关于2018年度厦门市互联网租赁自行车经营者投放份额考核结果的公示》。昨日,晨报记者在官网上看到,考核第一名为摩拜单车,分得份额30000辆;第二名ofo小黄车,分得份额18000辆;第三名哈罗单车,分得份额12000辆;第四名赳赳单车,分得份额为0辆。加上此前各家单车企业的基础份额,最终摩拜单车份额为61035辆,ofo小黄车最终份额为49035辆,哈罗单车最终份额为29068辆,赳赳单车10862辆。

  值得一提的是,份额确定后,不代表共享单车企业能一劳永逸,他们一年中的表现将直接影响到第二年份额的竞争,同时,若发现申报编号与实际投放不符、未在规定时间内将超额车辆移出厦门市场或逾期没完成数字城管平台对接的,将被扣除份额。

  本次公示日期为2018年4月13日至19日。公示期间,社会各界可通过电话(0592-5083002)、传真(0592-5083002)、信函或电子邮箱(xmscgb@qq.com)等方式发表意见和建议,欢迎社会各界监督、评议。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 深圳叫停个别品牌违规投放共享单车

    深圳市交通运输委员会17日发文叫停了滴滴出行的自营品牌青桔单车新增共享单车投放行为。深圳市交委通报表示,此次投放属违规行为,投放企业需立即收回违规投放车辆。[详细]

    新华网
    2018-03-19
  • 2018年厦门共享单车投放总量15万辆 企业将靠考核定市场配额

    昨日,厦门市城市管理行政执法局印发了《2018年度厦门市互联网租赁自行车经营者投放份额考核实施方案》(以下简称《实施方案》),确定2018年共享单车投放总量为15万辆;同时,明确投放份额的组成和考核标准。《实施方案》将于4月1日起实施,在4月2日至4月6日期间对共享单车企业进行考核。[详细]

    厦门网
    2018-03-21
  • 共享单车迎“大考” 得分前三名车企将共享6万辆新车投放额

    3月20日,厦门市城市管理行政执法局印发了《2018年度厦门市互联网租赁自行车经营者投放份额考核实施方案》(以下简称《实施方案》),《实施方案》确定了2018年厦门共享单车投放总量为15万辆,其中,岛内10万辆、岛外5万辆。在15万辆投放总量中,6万辆为考核份额,考核前三名的共享单车企业分配20%、12%、8%的份额,第四名及以后不分配份额。该《实施方案》已于4月1日开始实施。[详细]

    厦门网
    2018-04-03
  • 2018年厦门共享单车投放份额公示 摩拜61035辆份额最多

    摩拜、ofo、哈罗和赳赳等共享单车企业,今年在厦门被允许投放多少数量,在经过严格考核后,投放份额考核结果终于公示了。昨日,导报记者从厦门市城市管理行政执法局获悉,摩拜单车考核成绩第一名,得到的投放份额最多,综合前期的基数份额配置,摩拜单车基数份额31035辆、考核份额30000辆,总份额61035辆。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-04-15
  • 2018-04-15