2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
翔安最美绿道上 不负春光健步行
2018-04-16 08:07来源:厦门网

  参加健步行的人们打出胜利的手势。

  参加健步行的队伍从翔安区人民体育广场出发。

  在这样鸟语花香的绿道上行走心情愉悦,步伐也轻盈。

  1500多人迈着矫健的步伐,以绿色健康的健步行活动见证翔安新城的蜕变。

  厦门网讯 (文/图 厦门日报 记者 王火炎 通讯员 朱毅力 张天骄)十五载春华秋实,今朝铿锵前行。今年是翔安区建区15周年,为提振全区干事创业的精气神,4月14日,由翔安区委宣传部、区文体广电出版旅游局主办的2018年“业翔民安”健步行在翔安最美绿道鸣枪开走。

  古朴诙谐的拍胸舞表演、动感欢快的暖场运动,五彩缤纷的健步行方阵……14日上午9时,翔安区人民体育广场汇聚成了一片欢乐的海洋,来自区直机关党工委、事业单位、四镇一街等干部职工共1500多人齐聚这里。随着发令枪响,五个方阵身着赤橙蓝白灰等颜色的参赛者,在和煦的春光中迈开脚步,昂首前行,满怀激情地开始了健步行,五彩的移动方阵为翔安最美绿道增添了一抹缤纷亮丽的风景线。

  据介绍,此次翔安区2018年“业翔民安”健步行活动的路线长度一共十公里,沿途走的是一条高颜值的绿道,串联起翔安新城风貌。为了增加活动的趣味性和体验感,途中还设置了各种区域合照点,参赛者一路欢歌笑语,一边欣赏沿途美景一边在互动合影墙、翔安速度合影墙拍照留念,边走边感受翔安15年来的飞速变化。来自内厝镇的干部陈先生说,“赛道中的健身步道绿树婆娑,鲜花摇曳,途中设立的门球、太极、排球、武术等表演丰富多彩,快乐行走又一饱眼福。”大多参赛者也纷纷表示,用这种健康的方式,绿色的方法庆祝翔安十五年来的成就,让人耳目一新,留连忘返。而且,参与这种健身活动不仅锻炼了身体,还增进了相互之间的交流和友谊。今后,将以更加饱满的热情投入到岗位工作中,充分发挥生力军的作用,为翔安新城的发展贡献自己的一份力量。

  据了解,为进一步扩大“翔安建区15周年系列活动――2018‘业翔民安’健步行主题活动”的传播范围和影响力,厦门卫视启用网络直播,以主持人“深度参与体验”的方式向广大网民以及移动端受众展示此次活动,在央视新闻+、“看厦门App”以及映客直播三个平台同步推出,全方位、多角度、直观地展现翔安新城建设的新面貌。

  十公里长的赛道沿途一路绿树、青草、繁花,美不胜收。

  五彩的移动方阵为翔安最美绿道增添了一抹缤纷亮丽的风景线。

  翔安翔城绿道作为翔安首个慢行绿道,集生态、人文、科技于一体,2.5公里长的环形健身步道绿

  树婆娑,鲜花摇曳,徒步其中可以尽情享受运动的乐趣。

  人们在合照点拍照留念。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻