2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
1岁幼儿深夜被从屋内抱走 原是邻居实施“报复”
2018-04-16 14:10来源:贵阳晚报

  将娃娃哄睡后,妈妈起身去上个厕所……

  1岁幼儿深夜被人从屋内抱走

  事发赫章县城关镇狮子村,原是邻居实施“报复”,警方侦查20小时,成功找回孩子

  半夜上个厕所回来,家里的1岁娃儿不见了……4月14日,赫章警方经过连夜侦查,在案发20小时后,成功将孩子找回,破获了该起拐骗儿童案。原来,犯罪嫌疑人因与受害人有矛盾,躲在其家中,深夜将孩子抱走实施报复。

  4月13日22时20分,赫章县公安局接到城关镇狮子村村民陈女士报警称:她1岁的女儿被人盗走了,请求公安机关处理。

  据陈女士介绍,当晚,她将3个孩子哄睡后,便起身去上厕所。不料返回时,年仅1岁的女儿不见了。她怀疑孩子被人抱走,于是报警求助。

  赫章县公安局立即指令刑侦大队城关责任区刑警队、城关派出所等部门启动城区警务协作机制,并指令全局各部门予以全力支持,利用一切资源快速侦破案件,解救被拐幼儿。

  专案组以报警人陈女士居所为中心,连夜开展了大量的排查工作,并走访询问了很多村民。

  其中一组民警在调取大量的监控视频后发现,距离受害人陈女士家两公里外的一个监控探头,捕捉到了一个黑影,疑似嫌疑人抱着孩子从该处经过。

  专案组民警以此为线索,展开追踪排查,成功锁定了嫌疑人潘某。

  4月14日17时52分,侦查人员成功将该案犯罪嫌疑人潘某抓获。

  经突审,潘某交代了被拐孩子的藏身地。18时30分,侦查人员成功解救出被拐幼儿。

  据了解,35岁的犯罪嫌疑人潘某是赫章县城关镇狮子村人,与受害人陈女士同村,两家相距不远。

  据潘某交代,此前她怀疑陈女士家的大孩子盗了她家的物品,两家因此出现了矛盾,且发生了几次争吵,她一直怀恨在心。

  当晚,她藏在陈女士家里,趁陈女士上厕所之机将孩子抱走,想以此报复陈女士。

  此后,她把孩子抱到父母家,并谎称朋友出车祸死亡,孩子没人带,请父母暂时帮忙照顾。

  目前,犯罪嫌疑人潘某已被依法刑拘,案件正在进一步办理中。(记者张鹏贵阳晚报)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 江苏一住户嫌楼上邻居太吵 买来“震楼神器”报复

    从2013年开始,在江阴城区一小区内的一幢楼内,时常会发出电钻钻墙的噪音和震感,这幢楼内的一些居民一次次向物业反映问题,同时还拨打了报警电话,但是这个谜团一直没有解开。今年10月13日晚上,这个困扰居民四年多的奇怪的噪音终于被滨江派出所的民警徐涛“逮住了”。原来是住在二楼的80后青年李某(化名)对邻居产生的生活噪音不满,出于报复心理故意制造噪音,最终受到公安机关的警告处罚。[详细]

    扬子晚报
    2017-11-08
  • 车辆挡住自家店面 男子手持钥匙刮车报复

    2017年6月10日凌晨3点多,郑跃能喝完酒后回到自己经营的店面,看到两辆小车停在店前的停车位上,便怒火中烧。他不知道附近已经安装了监控,就想着以偷偷地刮花车辆的方式进行警告。于是,郑跃能从口袋里拿出车钥匙,刮花了两辆小车的两侧车门、引擎盖面板,还用脚将车门踢凹陷了。随后,郑跃能看到前方不远处还停着两辆小车,又用钥匙在小车的左右车门上划了几道线。报复完后,郑跃能自以为做得神不知鬼不觉,便回店里睡觉了。怎料,刮车的全过程被新安装的监控拍下了,车主们通过查看监控发现是郑跃能所为,便打电话报警,警察即到店里将熟睡中的郑跃能抓获。归案后,郑跃能认识到自己的错误,积极赔偿了车主们的损失,取得了谅解,法院遂作出上述判决。[详细]

    检察日报
    2017-12-07