2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
钱包误丢进垃圾桶 数名环卫工2小时翻遍69吨垃圾
2018-04-16 14:20来源:海南特区报

  手一抬,6000多元现金被当垃圾扔心一颤,要在6吨重的垃圾堆里找

  钱包流浪记

  本报讯近日,海口市民郑女士一家发生了一件让人哭笑不得的事——做餐饮生意的郑女士将6000多元营业款装进钱包交给弟弟带回家,钱包却被弟弟当成垃圾丢进了垃圾桶里。

  找到钱包,郑女士笑得很开心

  所幸“寻钱”之旅有惊无险,数名环卫工和郑女士夫妇一起,花了两小时翻遍六吨多重的垃圾堆,最终找回了丢失的钱包,6000多元现金分文未少。

  记者林文星文/图

  钱包装透明塑料袋里,被当成垃圾扔了

  海口市民郑女士一家在美俗村附近开了一间小餐馆,14日19时30分左右,郑女士将半月的营业款装进钱包交给弟弟带回家,随后在店里打扫卫生准备打烊。“我把钱包装在一个塑料袋里,让弟弟带回家,他居然当成垃圾扔了。”郑女士告诉记者,装钱包的塑料袋是透明的,跟店里使用的垃圾袋有明显不同,此前也这样包过钱包,这次因为大意没有跟弟弟说清楚。

  “当我忙完回家找钱包时,才发现钱包被弟弟当成垃圾扔了。”郑女士告诉记者,弟弟在回家的路上,碰见她丈夫正好在丢垃圾,就顺手把手里装着钱包的塑料袋丢进了垃圾桶里。

  “钱包里装着店里半个月的营业款,一共有6000多元。”郑女士说,这是他们一家人辛辛苦苦忙活半个月的“血汗钱”。

  隔了十多分钟后去找,钱包被清运车运走

  “发现钱包被丢进垃圾桶后,我立马和丈夫一起跑到垃圾桶处寻找钱包。当时距离弟弟丢钱包仅过去了十多分钟。