2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾街头发生枪战 1名通缉犯被击毙3名警察受伤
2018-04-16 15:06来源:中国新闻网

  中新网4月16日电 据台湾“中央社”报道,台湾台南街头16日上午发生一起枪战。警方在盘查通缉犯翁姓男子时,因对方拒绝配合欲开车逃逸,警察被车辆拖行,同行警察连开6枪制止,造成翁姓男子中弹送医不治,3名警察在过程中受伤。

  台南警察局永康分局侦查队长郭乃荣表示,大桥派出所刘姓警察上午9时许在台南市北区西门路三段一家肉粽店,埋伏跟监55岁的盗窃通缉犯翁姓男子,在对方用餐完毕时上前表明身份。

  郭乃荣表示,翁姓男子佯装配合,却立即进入自小客车驾驶座并发动引擎。刘姓警察上前制止时拉住车辆方向盘,遭车辆拖行数十米,还被夹在车辆与道路中央分隔岛间。大桥派出所两名支持警力随后赶到,在破窗制止无效情况下,先后朝车辆轮胎及车身连开6枪。

  他说,其中一枪打中翁姓男子右侧肋骨,经送医后宣告不治,实际状况还要等检察官相验确认。过程中有两名警察被夹在车身与中央分隔岛间,其中一人有些微脑震荡情况;另一名警察也在破窗过程中受伤,3人都在医院接受治疗观察。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 美陆战队驻台可配枪?台媒:尽搞些虚有其表的把戏

     前美国在台协会台北办事处(AIT)处长杨苏棣称美将派海军陆战队驻守AIT内湖新馆已经引发风波,昨天,对于陆战队在台是否可以配枪又引起岛内议论。对此,国台办新闻发言人安峰山22日表示,有关议题外交部已经表达严正立场。外交部新闻发言人耿爽17日表示,中方一贯坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系,希望美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,慎重妥善处理有关涉台问题。[详细]

    环球时报
    2017-02-23
  • 台湾新北市发生警匪枪战 嫌犯已被抓捕

    台湾中和兴南观光夜市今天发生警匪枪战,双方对峙超过3个小时。下午2点25分,嫌犯弃械投降,被押上警车载离现场,带回分局侦讯。上午11点左右,新北市警方在针对一名60岁通缉犯展开逮捕行动时,遭到犯嫌强烈扺抗。警方从新店一路追到中和,并在兴南夜市发生正面冲突,双方互开30多枪,随后嫌犯躲进附近一处旧公寓的三层楼梯间,警方则在2楼与其对峙。嫌犯称,要求见到女友,否则将引爆手榴弹自杀。警方出动上百名人力,封锁街道,嫌犯女友和哥哥也到场进行劝阻。新北市警察局长胡木源说,嫌犯被逮捕时,所持有的手榴弹插鞘已快拉出到临界点。[详细]

    央视新闻客户端
    2017-05-02
  • 大陆战机组队穿岛链,台“防长”:“要冷静,不要擦枪走火”

    台湾媒体22日援引台湾“国防部”的说法称,10余架解放军战机当天上午经过台湾西南方向的巴士海峡飞往西太平洋进行远航训练。这是上周六以来,解放军战机第三次出岛链。据台湾媒体报道,此次与以往不同的是,解放军战机以攻击航线飞行。不过,大陆军事专家表示,所谓攻击航线可能是台湾军方和媒体的渲染,不过解放军的远航训练越来越贴近实战应该是建设实战空军的必然结果。[详细]

    中国台湾网
    2017-11-23
  • 台湾高雄凌晨传枪战 警方在匪徒车上发现大量武器

    台湾媒体报道,高雄市街头今天(27日)凌晨惊传枪战,警方连开22枪,击毙一名匪徒,抓获另外两人,并在匪徒车上发现大量武器。警方还在匪徒车上现场搜出两把冲锋枪、四支手枪和一颗手榴弹,其中两把手枪已上膛。目前全案正进一步调查中。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-03-27
  • 高雄街头凌晨枪战警方击毙1人 截获6枪307发子弹

    据台湾“中央社”报道,台湾高雄市警察局保大特勤中队今天(27日)凌晨拦查一辆可疑车辆,车上一男子持枪指向警察,警车包抄将对方逼向路边要求下车,双方一度僵持。警察开22枪后,起获6枪307发子弹,持枪指向警察的男子中弹身亡。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-27