2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门海关将于4月24日-25日在淘宝拍卖2633件涉案财物
2018-04-16 20:20来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬 通讯员 郭小辉)记者从厦门海关获悉,4月24日10时至25日10时,厦门海关将在淘宝公开拍卖CARTIER手表、Luna洁面仪、LG蓝牙耳机、Pandora首饰等2633件涉案财物,公众可在线缴交保证金报名参与竞拍,这也是厦门海关首次采用拆分拍卖的形式进行网络拍卖。

  厦门海关财务处私货管理科赵静娴介绍,“相对于传统拍卖,网上拍卖的参与方式更简单、信息展示更详细、拍卖过程更透明,‘阳光度’更高。与此同时,采用拆分拍卖的形式,能更好地利用电商平台以商业零售为主的销售方式,使公众更好地参与到海关涉案财物拍卖中来,通过更充分地竞争提高拍卖成功率和溢价率。”

  为确保拍卖全过程的公开透明,在此次拍卖环节中,不仅拍卖权权属经过竞价确定、拍卖标的经过第三方价格评估机构评估,而且拍卖公告在报纸媒体及海关门户网站均提前刊登公示,并提前安排竞买人实地看样,拍卖成功后,所得竞拍款将依法上缴国库。

  阿里巴巴旗下资产处置平台:http://zc-paimai.taobao.com

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华