2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
一季度厦门关区进口工业机器人72台 多功能工业机器人受青睐
2018-04-16 20:47来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬 通讯员 叶莉萍)受益“以机器换人”产业升级的不断推进,工业机器人进口也水涨船高。据厦门海关统计,一季度厦门关区进口工业机器人72台,同比增长3.2倍。3月份进口48台,猛增15倍,创2015年7月份以来月进口量新高。

  据数据显示,台湾地区、欧盟和日本是厦门关区工业机器人主要进口来源地。一季度,厦门关区自台湾地区进口工业机器人29台,增长13.5倍;自欧盟进口23台,去年同期未进口;自日本进口17台,增长21.4%,上述三者合计占同期厦门关区工业机器人进口总量的95.8%。

  据厦门海关人士介绍,多功能工业机器人是厦门关区工业机器人主要进口品种,一季度共计进口40台,激增39倍,占同期厦门关区工业机器人进口总量的55.6%。此外,进口搬运机器人17台,增长1.8倍;进口集成电路工厂专用的自动搬运机器人4台,去年同期未进口。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华