2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
牢记嘱托 加快建设美好新海南
2018-04-16 20:50来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记在海南考察时指出,要充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛的优势,真抓实干,加快建设美好新海南。总书记的到来,让广大干部群众备受鼓舞,大家表示要牢记总书记嘱托,以百倍热情投入到新海南的建设当中。

  设在三亚市的中国科学院深海科学与工程研究所,担负我国深海探测、开发等技术研发方面的重任。习近平总书记来到这里详细了解我国自主研发的深海科考装备。

  周皓是从事深潜装备制造的一名钳工,也是全国劳模和十九大代表。看到他胸前佩戴的奖章,习近平总书记主动跟他交谈。

  经济要发展,健康要上去。在博鳌乐城国际医疗旅游先行区规划馆,习近平总书记关切地询问药物、医疗设备的研发和使用情况。

  坐落在火山脚下的海口市秀英区石山镇的施茶村,过去穷在石头上,如今也富在了石头上。在这里,习近平总书记与村民聊村里石斛产业发展的情况。63岁的洪尚科一直想带总书记到自家去看看。

  如今的施茶村,老百姓腰包鼓了,总书记亲自给他们点赞,这更给全村百姓鼓足了干劲儿。

  国家南繁科研育种基地被称为我国的种业硅谷。总书记在这里,踏着田埂走进超级杂交水稻田,同科研人员亲切交谈。

  在经济特区三十周年成就展上,习近平总书记驻足仔细观看一张张照片,一件件实物。在海南省政务数据中心,他希望海南继续在大数据建设上积极探索,创造更多经验。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆

    4月13日,习近平总书记在纪念海南建省办经济特区30周年庆祝大会上发表重要讲话,绘就了未来30年海南发展的宏伟蓝图,建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南扬帆起航。海南因改革开放而生、因改革开放而兴。[详细]

    人民日报
    2018-04-16
  • 让海南成为中华民族的四季花园——解读《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》之生态文明体制改革

    14日正式对外发布的《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》提出,建设国家生态文明试验区,为推进全国生态文明建设探索新经验。碧海蓝天的海南省将迎来生态文明建设的更大机遇,真正成为中华民族的四季花园。[详细]

    新华网
    2018-04-16
  • 多位专家解读:为何选择海南建设自贸区和自贸港?

    13日下午,中共中央总书记、国家主席习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。[详细]

    北京青年报
    2018-04-16
  • 从海南“总部署”看改革再出发三大新动向

    在这个中国改革开放40周年的春天,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》发布,向世界展示中国在更高层次掀起改革热潮的决心。这份超万字的海南改革“总部署”,不仅推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,而且传递中国在拓展广度与深度上谋划改革再出发的新动向。[详细]

    新华网
    2018-04-16
  • 新华社评论员:以新理念绘就海南改革发展新画卷

    “海南要坚决贯彻新发展理念”“要牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念”。在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上,习近平总书记根据海南自身特点和独特优势,擘画新时代海南发展的新蓝图,提出推动高质量发展的新要求,对海南乃至全国的发展实践具有重要指导意义。[详细]

    新华网
    2018-04-16