2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
男子虚开增值税发票500万骗取退税 广州东站落网
2018-04-16 22:43来源:中国新闻网

  中新网广州4月16日电(郭军李晓英)16日,湖北省黄石市公安局经济犯罪侦查大队办案民警来到广州火车东站派出所办理网上逃犯交接手续后,将在广州东火车站落网的涉嫌虚开增值税专用发票500万元的犯罪嫌疑人招某押回湖北。

  据警方当日通报,4月13日上午10时许,广州火车东站派出所接到上级协查通报后,迅速组织民警开展缉捕工作。仅用15分钟,追捕民警在火车站一站台,将正欲乘坐动车逃往汕头方向的嫌疑人招某抓获。

  经过调查了解,现年40岁的嫌疑人招某,男,籍贯广东吴川市。2015年12月至2016年3月期间,招某在佛山市南海某某金属有限公司担任法人代表,在没有真实货物交易情况下,佛山市南海某某金属有限公司多次向广东某某电器有限公司虚开增值税专用发票,而广东某某电器有限公司又多次向某某有色进出口有限公司虚开增值税专用发票,涉及税额500万元,用于某某有色进出口有限公司骗取出口退税、抵扣税款发票。

  因此案较复杂,其中亦牵涉到湖北相关企业,案发后,湖北省黄石市公安局经济犯罪侦查支队经过侦查破案,调取证据,发现此案是系列案件,涉案公司和人员复杂,其中,嫌疑人招某系该案的重要涉案人员。2017年4月28日,办案公安机关,将外逃的嫌疑人招某以涉嫌虚开增值税专用发票用于骗取出口退税、抵扣税款发票罪列为网上逃犯进行通缉。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 上海警方破特大骗取出口退税案 涉案金额达1亿余元

    近日,上海市公安局经侦总队会同长宁公安分局、市税务局,在广东、江西、浙江三地警方的大力配合下开展集中收网行动,抓获以丁某(女,37岁,上海人)、包某(男,34岁,浙江温州人)为首的跨省市骗取出口退税犯罪团伙,查获开票机器、网银U盾、印章等一批作案工具,成功破获了一起涉案金额高达人民币1亿余元、骗取国家退税款人民币1700余万元的特大骗取出口退税案件。[详细]

    新民晚报
    2017-11-02
  • 正式废止! 实施60多年的营业税退出历史舞台

    财政部消息:10月30日,国务院常务会议通过《关于废止〈中华人民共和国营业税暂行条例〉和修改〈中华人民共和国增值税暂行条例〉的决定(草案)》。这标志着实施60多年的营业税正式退出历史舞台。[详细]

    央视网
    2017-11-03
  • 姐弟俩虚开1.5亿元增值税发票 骗取退税近2300万

    该市海珠区警方日前联合广州市国家税务局北区稽查局侦破一宗特大虚开增值税专用发票案,涉案金额高达1.5亿余元,犯罪嫌疑人从中骗取国家出口退税款近2300万元。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-13