2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
浙江女子因手机密码太简单 丢失后微信被盗15200元
2018-04-16 22:43来源:中国新闻网

  中新网湖州4月16日电(胡丰盛郭文锐赵沈思远)如果路上捡到一部手机,你会怎么办?浙江湖州的张某英有天路上捡到手机,随便按了一下,手机竟然就开锁了,而且不可思议的是,支付密码也随便猜对了,成功将手机里的钱通过微信转账的形式盗走。

  4月16日,犯罪嫌疑人张某英,已被湖州市南浔区公安分局刑事拘留,

  事情要从2017年9月22日说起,当晚20时36分,南浔区公安分局城西派出所接张女士报案称当天下午自己的手机丢了,而且手机被人捡走后通过微信转账的方式还转走了15200余元人民币。

  女子送来的锦旗南浔公安供图

  接警后,城西派出所民警立即赶赴广东联系相关单位进行调查,通过调查确定犯罪嫌疑人张某英(女,55岁,南浔镇人)有重大作案嫌疑。

  2018年4月9日11时,城西派出所民警在犯罪嫌疑人张某英南浔漾南新村的家中将其抓获。

  犯罪嫌疑人张某英交代说,捡到手机后就出于好奇心对手机开机密码进行尝试,但是由于开机密码设置过于简单,张某英第一次就打开了手机。

  之后张某英登陆了张女士的手机微信,看到微信余额后便起了贪念,于是决定把手机里的钱转为己用。

  由于失主张女士设置的支付密码也过于简单,张某英一下子就猜对了密码。张某英通过加好友发红包和转账的形式将被害者微信中的余额钱款发给自己。最终使得张某英顺利地将被害人银行卡内15200元通过微信转账的形式盗走。

  目前警方已将丢失手机和被盗钱财找回,案件正在进一步调查中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 这群南航学霸不简单:用宋词写密码 拒35万年薪邀约

    工科男生爱上音乐,两年时间创作近600首音乐;科创达人大学期间斩获25万奖学金;十年发明经历,女版“爱迪生”直博北大。什么才叫做全能学霸?一场答辩会告诉你。11月8日到9日,南京航空航天大学的校长特别嘉奖答辩会举行,现场40名学霸同台PK,共同竞争这一南航本科生最高荣誉。[详细]

    中国江苏网
    2017-11-14
  • 中国式孝顺成为目前中国家庭的幸福密码

    坐高铁时像个小孩子,喝拿铁咖啡觉得“糊锅”了,兴高采烈地在王府井逛街也忘不了老家地里的麦种子……最近,在北京一家出版社工作的张炜煜,将这些和母亲相处的小事写进《娘亲进京》一文,并在网上发布,被众多网友评价为“年度催泪短文”,认为“触到了中国人心灵深处最柔软的地方”。[详细]

    人民日报海外版
    2017-12-18
  • WiFi分享软件乱象调查:热点分享还是密码上交?

    打开手机中的WiFi分享软件,即使不知道密码也能“蹭”上别人的网络,让不少流量控大呼“过瘾”。殊不知,在不知不觉中,自己的WiFi也可能被“默认分享”,而这源于软件对于用户个人隐私收集的不规范。专家指出,在大数据时代,互联网用户是时候重读“隐私协议”了。[详细]

    新华网
    2018-04-02
  • 老伴去世遗款30万不知密码难继承 九旬老汉起诉银行

    两年前,王先生的老伴去世,银行卡里留下了一笔30万元的存款。由于取款时输错密码,导致银行卡被锁。而银行对于这样一大笔金额的提取,要求王老先生须提供继承公证手续。王老先生只好先打官司确认解除和养子的收养关系,再将银行告上法庭,要求确认这笔钱及相关利息归其所有。昨日此案在朝阳法院开庭审理,法院当庭判决支持了他的诉讼请求。[详细]

    北京晨报
    2018-04-10
  • 骗子盯上“职业养卡人”:修改密码挂失补办新卡

    信用卡的还款期限就要到了,手头一时紧张,没钱还款该怎么办?大多数人会选择向朋友借钱或者申请银行分期还款。但在山东青岛,“聪明一时”的年轻人黄志军却动起了歪脑筋——诈骗“职业养卡人”的钱用来还款。[详细]

    检察日报
    2018-04-12