2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
第十四届海峡旅游博览会本周五在厦开幕 吃住行游购娱“一站式”搞定
2018-04-17 06:18来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈翠仙 通讯员 李玲玲) 由福建省旅游发展委员会、厦门市人民政府联合主办,厦门市旅游发展委员会具体承办的第十四届海峡旅游博览会(以下简称“旅博会”)将于4月20日至22日在厦门举行,2018中国(厦门)国际休闲旅游博览会将同期举办。昨天下午,针对将在旅博会上推出的优惠旅游产品,主办方举行了通气会。

  本届旅博会展馆使用面积超50000平方米,展位达2200个,“台湾馆”及“金门馆”参展摊位总数从2017年的80个增加至110个,旅行社、民宿、文创企业等优质业界代表比例提升。

  境内外旅游机构参展踊跃,确定参展的国家及地区数达43个,国内确认参展的省市自治区旅游局为23个,将有来自东南亚、欧洲、美洲等地的多个国家和地区的近万名客商莅会,预计有20万名公众入场参观购买。

  旅博会既是旅行商的对接、展示大会,也是市民朋友的采购大会。目前已有330多家企业参与热卖,其中,旅行社及线上旅游平台超过100家,高端酒店30家,境内外伴手礼厂家或商家200家(包括厦门本地及台湾商家各40家),全面满足市民游客吃住行游购娱的一站式旅游需求,旅博会已真正成为让百姓得实惠的有效平台。

  温馨提示

  线下有派送免费门票

  和往届相同,旅博会门票售价10元/张,组委会已经在线下进行了多达40万张的大规模门票派送活动,市民和游客朋友可就近选择旅行社、伴手礼商家等近百个参展商的线下门店领取免费门票。

  开展前三天,组委会还将在市内人流密集区进行旅博会门票地推,市民经过可直接索票。

  同时,组委会还开放了线上官方平台、合作平台免费领门票:获取注册链接后,登记个人信息,即可凭二维码前往展会现场免费换取条形码和纸质门票。

  需要注意的是,无论以何种渠道获得展会门票,入馆观展均需携带居民二代身份证或出入境有效证件。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻